23:23 

Действующие лица и Исполнители

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
не знаю, насколько это уместно здесь, поскольку основная часть фика не об Амбере и Хаосе, но Хаос в нем незримо присутствует в качестве наблюдателя.
в общем, кроссовер.

Название: «Действующие лица и Исполнители»
Заявка: навеяно одним разговором.
Персонажи: Том Риддл, Дарт Сидиус, Дарт Вейдер, Лорды Хаоса
Жанр: экшен, может быть стеб (странный такой)
Рейтинг: G, наверное.
Дисклеймер: Персонажи и миры принадлежат Роулинг, Лукасу и Желязны, кроме домыслов, дикая идея скросоверить все вышеперечисленное – народная.
Предупреждение: смерть персонажа, пытки, насилие, AU, кроссовер.
Описание: Темные Лорды выясняют, кто из них круче.

- Авада Кедавра! – сверкнула зеленая вспышка, и рыхлое тело, закутанное в темный балахон, рухнуло к ногам чужака бесформенной грудой.
Тот опустил изящный деревянный жезл и улыбнулся кончиками губ. Улыбка вышла презрительно-надменная.
- Видишь, я сильнее его, - сказал в пространство убийца.
В гулком зале голос его звучал вдвойне завораживающе: металлические переборки и панели искажали звуки, придавая им немыслимую глубину, раскатистость и потусторонность. Но этот человек, несомненно, умел уговаривать и подавлять и без особых акустических эффектов, несмотря на юный возраст – выглядел он не старше восемнадцати.
Переступив через жертву, убийца привычным движением поправил обшлаг мантии с серо-зеленой геральдической нашивкой и неспешно сошел по ступеням с тронного возвышения навстречу третьему участнику сцены, застывшему черным неподвижным изваянием посередине зала.
- Выглядишь разочарованным, - констатировал убийца. - Неужели ты считал, что я стану твоим верным помощником? Но чего стоит ваша Сила по сравнению с настоящей магией? Самое время принести присягу мне, не находишь?
Юноша размашисто взмахнул жезлом.
Черный блестящий шлем с металлическим вздохом качнулся из стороны в сторону, и фигура с хрустом расправила плечи.
- Докажи, - хрипло пророкотал низкий синтетический голос. Рука в черной перчатке извлекла из складок плаща блестящий металлический цилиндр, через секунду вспыхнувший, вытягиваясь жужжащим вибрирующим лезвием холодного красного света.
На красивом бесстрастном лице чужака промелькнуло скучающее выражение.
Повинуясь неуловимому движению кончика жезла, металлический цилиндр выпрыгнул из рук противника, описал в воздухе невообразимую дугу и, брызнув красными искрами, с лязгом брякнулся на пол у дальней стены. Красное лезвие моргнуло и погасло.
Человек в черном шлеме разглядывал свои руки.
- Это было неразумно. Но несомненно, мы по… - речь чужака внезапно оборвалась на полуслове, он захрипел, хватая воздух и силясь сорвать с горла невидимую удавку.
Черная перчатка совершала медленные сжимающие и разжимающие движения. Ее владелец не проронил ни слова. Вторую руку он протянул в сторону упавшего клинка, и тот сам прыгнул ему в ладонь.
Человек в шлеме прошел мимо корчащегося от удушья юноши, поднялся на тронное возвышение и остановился перед телом. Черный шлем повернулся трижды: один раз в сторону агонизирующего убийцы, второй – в сторону его жертвы, и в третий раз – на огромное окно-экран за троном, в глубине которого мерцали звезды. Черная перчатка дрогнула.
И в тот же самый момент человек в черном шлеме, скорчившись от невыносимой боли, с судорожным вздохом упал на колени, но не удержал равновесие и скатился по ступенькам.
Чужак держал в вытянутой руке жезл и легонько вращал его кончиком, поднимаясь с пола. Лицо его пылало яростью.
- Кто бы мог подумать, у тебя все-таки есть слабости! – он медленно подошел к поверженному противнику и резко взмахнул жезлом.
Распростертое на полу тело забилось в судорогах.
- Спорим, ты уже не рад, что связался со мной? Ты надеялся мною управлять, не так ли? – на лице чужака появилась снисходительная улыбка, - Что же, попробуй, если сможешь, - с этими словами он поднял жезл и произнес:
- Империо!
Изображение померкло, задрожало зыбким маревом и разбежалось огненными кругами, рассыпавшимися на отдельные лепестки у края каменной чаши. Негасимое пламя в ней снова горело ровно.
- Повелитель, Вы считаете, эта ставка будет вернее? – неуверенным тоном спросила высокая демоническая фигура в одеяниях, указывающих на принадлежность к сословию жрецов. – Он неуправляем.
- Сссемя Салазаруссса, ссстарая динасссстия, - прошелестел Змей. – Сссделает такхх, кхакхх должшшшно. Покашшшите какхххх исссспольссссовать насссстоящщщее исссскуссство.

@темы: Хаос, Тень, Стёб, Змей, альтернативная вселенная, кроссовер

Комментарии
2009-10-11 в 23:31 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Гм, любопытно :)

2009-10-11 в 23:47 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд не помню, кто подал идею. может быть, даже ты. ты в том разговоре точно участвовал. :) но я ее малость расширил до пределов Хаоса. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная