Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Эти два фика по Амберу - подарочные драбблы моим друзьям на НГ

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Решила выложить их и здесь.
Не претендую на художественную ценность, это просто подарки от души)
Для Веррье
Герои - Джулиан, Эрик
Джен


«Снимая корону»

Немногие знали это, но временами, когда нервы становились ни к чёрту, а в лживые лица подданных хотелось запустить едва ли не Камнем правосудия, Эрик снимал корону и, оседлав любимого гнедого, отправлялся в Арденны. Он находил там Джулиана, который понимающе ухмылялся и тут же доставал из своей седельной сумки бутылку отличного красного вина.
Эрик и Джулиан садились у костра и долго разговаривали.
- Кстати, не обессудь, братец, но тебе не идёт корона, - сказал как-то Джулиан. – Без неё ты выглядишь моложе.
- Рассказывай! – махнул рукой Эрик. – Ты просто завидуешь мне чёрной завистью. Сам же мечтал об этой короне, почитай, с двенадцати лет. Что молчишь? Возразить-то нечего!
- Отчего же, - Джулиан медленно сделал глоток вина и посмотрел холодным взглядом на брата. – Понимаешь, есть в нашем мире то, что я люблю больше короны.
- Моргенштерна? – захохотал Эрик.
Если бы Джулиан не был столь хладнокровен, он бы явно покрутил пальцем у виска. Но он просто сказал:
- Арденны, - и сделал ещё глоток.
И взгляд его потеплел.
Тогда уже изрядно захмелевший король Амбера Эрик ничего не ответил Джулиану. Ему нечего было ответить, да и излишек вина способствовал, скорее, здоровому сну, чем откровенному разговору.
Он поймёт всё гораздо позже. Он поймёт, что для него, короля Эрика Первого, свобода Амбера дороже его короны.
Он поймёт это, когда будет умирать на поле битвы, отдавая Камень правосудия своему верному врагу.

А пока король Амбера Эрик Первый спит в походном шатре Джулиана, и над ним шумят ветви Арденн

Для ~Анориэль~
Герои - Дейдре, Корвин и др.
Джен


«Хрупкая Дейдре»

В детстве Дейдре очень любила сказку про Красную шапочку. Она росла смелой девочкой, и поэтому ей больше всего нравились храбрые дровосеки, которые разрубили топором живот волка и извлекли оттуда бабушку с её непутёвой внучкой. Сама же Красная Шапочка Дейдре не нравилась – уж очень она была легкомысленная. Как Флора, например. А Дейдре росла, кроме всего прочего, и очень умной девочкой. А Фионе вообще больше всех нравился хитрый волк, но это совсем другая история.
Дейдре даже говорила, что хочет, когда вырастет, стать храбрым дровосеком и освобождать всех попавших в пасть волку. Корвин всегда смеялся, слыша это, и повторял: «Ты не справишься сестрёнка, ты слишком хрупкая».
Дейдре очень хотелось плакать, когда ей такое говорили, но она не подавала виду. Видно, не такая уж она была и хрупкая.
Когда дети вырастали и проходили Лабиринт, они непременно выбирали себе любимое оружие. Так, Корвин не расставался с тонким Грейсвандиром, Кейн был без ума от лука и кортика, а Фиона кроме магии предпочитала стилет.
Когда пришло время Дейдре, Оберон подвёл её к столу, на котором лежало самое разнообразное оружие. Братья и сёстры наперебой советовали:
- Бери арбалет, - сказал Эрик. – Вполне женское оружие.
- Моргенштерн, - высказался Джулиан.
- Тебе же не нравится это оружие, зачем ты его советуешь Дейдре? – покосилась на него Фиона.
- А мне нравится название, - невозмутимо ответил Джулиан. – Может, я так назову когда-нибудь своего коня…
- Бедный конь, - покачала головой Фи.
- Да чего вы вообще пристали к ней? – вмешался Корвин. – Дейдре сама выберет.
- И вообще, - вставил Джерард. – Может, ей лучше обойтись без оружия. Она такая хрупкая.
Дейдре хотелось заткнуть уши. Но она вспомнила, что не может быть хрупкой по определению. Она принцесса Амбера. И ещё она вспомнила свою любимую детскую сказку.
Братья и сёстры замолчали, а Оберон, схватившись за сердце, присел на трон лишь тогда, когда Дейдре, улыбнувшись, решительно взялась за ручку топора.

@темы: Амбер, Дейрдре, Джерард, Джулиан, Кейн, Корвин, Оберон, Фиона, Эрик

Комментарии
2009-01-05 в 23:19 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Про топор хорошо :)

2009-01-05 в 23:35 

Al Bandy
Am I blanchin'? Girl, we blanchin' (c) Lil Big Dawg
Мне Джулиан понравился в обоих драбблах :) впрочем, раз стих "Амберский Принц Джулиан", написаный Mileanna, давно осел у меня в цитатнике, то это не удивительно :)

2009-01-06 в 01:54 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Бранд
меня всегда интересовало, почему у Дейдре такое "неженское" оружие) спасибо)
Al Bandy
спасибо)))
Джулиан, сволочь такая, мне тоже нравится - везде и всегда)
рада, что понравилось)

2009-01-06 в 16:34 

Алексей Нефедов
Меня скорее удивляло, почему у всех остальных амберитов с их выдающимися способностями к силовым аттракционам такое лёгкое и изящное оружие, в то время как им бы гораздо более подобало драться ломом или каким-нибудь более корявым аналогом этого ударно-дробящего девайса (моргенштерн, ага). Ну а хрупкой Дейрдре, действительно, топор получается как раз по руке: лёгкий (относительно лома или, там, моргенштерна), но с приличным моментом инерции, и неплохо заточенный, таким можно и доспех пробить, и Джулиана из седла выбить, коли уж его доспех пробить нельзя. Понятно, что прочие амбериты, выбирая неизменно клинки, попросту понтуются, ибо клинок в большинстве теней - это аристократично, и пофигу им на непрактичность этого оружия; Дейрдра не может себе такого позволить.

2009-01-06 в 17:47 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Алексей Нефедов
а кстати, очень правильные мысли) и согласна с тем, что у амберитов таки да, присутствовал элемент понта при выборе оружия)
У меня опыта обращения с подобным оружием не так-то много, но есть) и по себе знаю, что штуки вроде кистеня или топора для меня тоже предпочтительнее меча. Как-то легче они всегда для меня были (не по весу, а по обращению с ними))

2009-01-06 в 22:19 

Rentgenolog
Рентгенолог
Ну, положим - выбор оружия - еще и вопрос практичности. Если шпагу-нож-стилет еще можно боле-менее спокойно таскать, в большинстве случаев, в любой ситуации, то дама с топором, увы, уместна лишь на поле боя.

2009-01-06 в 22:28 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog Йесс ;)

2009-01-06 в 22:32 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
да уж, надеюсь, с собой она его не таскала))

2009-01-07 в 07:30 

Rentgenolog
Рентгенолог
Бранд, офф козз:)))
Mileanna , а что... топор инкрустированный стразиками - мощный гламурный аксесуарчик!:)

2009-05-09 в 06:38 

Прылестно.
Дейрдре, она ведь такая хрупкая.... (скалится)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная