Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:27 

Аl Bandy. "У истоков" ("100 видов Корвина кисти... Вид №6)

Kolvir
Название: "У истоков"
Автор: Al Bandy
Живописец: Дворкин, Оберон
Жанр: драма, экшен
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все принадлежит Желязны, кроме домыслов.
Описание: Время - детские годы Корвина. Место действия - Амбер и Владения Хаоса. Первая встреча Корвина с другим полюсом реальности.

Дверь в спальню юного принца Корвина тихонько открылась, и в нее вошел маленький горбатый старик с длинной, довольно неопрятной бородой. В комнате было темно, поэтому вряд ли бы кто-то разглядел бы какие-нибудь детали его внешности, но любой из обитателей замка на горе Колвир, узнал бы в нем чудаковатого волшебника Дворкина. Следом в спальню протиснулся крупный широкоплечий мужчина, ростом чуть ли вдвое выше горбуна, но со значительно более короткой бородой. Как и Дворкина, в Амбере его знал каждый – это король Оберон. Дворкин потянул короля за рукав, предлагая пройти к кровати, на которой спал Корвин, но Оберон остался у двери и, наклонившись к самому уху старика, прошептал:
- Ты уверен, что это необходимо - брать его туда?
- Да, - не повышая голоса, ответил Дворкин. – Я должен показать Владения каждому твоему ребенку.
- Но почему так рано? Корвин ведь еще почти ничего не осознает.
- А Озрик и Финндо, наоборот, осознавали. Я считаю, что лучше это сделать сейчас.
При упоминании о старших сыновьях Оберон замолчал и направился к кровати Корвина, не дожидаясь, Дворкина. Горбун остался у двери и молча наблюдал за тем, как Оберон аккуратно, но без особой нежности, коснулся плеча мальчика. Корвин проснулся почти сразу же и сел на кровати, потирая глаза маленькими кулачками.
- Папа? – удивленно спросил он, когда сон окончательно ушел от него. – Зачем ты пришел?
- Тихо, Корвин. Слезай с кровати и одевайся. Дворкин хочет отвести тебя кое-куда.
- Куда? – тут же спросил мальчик. – Он отведет меня к себе в кабинет?
- Нет, он возьмет тебя с собой в одно очень далекое место.
- В Арденский лес?
- Нет, дальше. Гораздо дальше. Хватит задавать вопросы, Корвин, одевайся.
Дворкин, не участвующий в этом диалоге, видел, что мальчику очень хочется спрашивать отца и дальше, но желание увидеть своими глазами, куда же его все-таки возьмут, пересилило – Корвин соскочил с кровати и быстро переоделся в одежду, приготовленную ему на утро. Отец не высказал особенного интереса к тому, в чем именно его сын отправится во Владения. Дворкин подумал, что Файелла на его месте уделила бы процессу одевания гораздо больше внимания. Оберона же не слишком интересовали собственные дети.
Когда Корвин был готов, он сам подошел к Дворкину и спросил, куда же они отправятся. Вместо ответа старик только плутовато улыбнулся и велел Оберону зажечь свет. Дворкин достал откуда-то из своих одежд колоду карт и, перетасовав ее, выбрал две. Несмотря на то, что Корвин был немногим ниже старика, ему не удалось увидеть, что на них было изображено. Одну из карт Дворкин убрал обратно, другую оставил у себя в руке, а остальные отдал Оберону:
- Пусть лежат в моем кабинете. Я вызову тебя примерно через неделю, вернешь нас в зал Пути - сказал старик.
Оберон молча кивнул в ответ.
- Мы будем путешествовать целую неделю? – удивленно спросил Корвин. – Ничего себе!
- Нет, мальчик, - ответил Дворкин, - там, куда мы с тобой отправляемся, мы проведем не больше часа.
- Но почему тогда ты сказал папе…
- Время не везде одинаково, Корвин, - ему ответил отец, а не волшебник, - когда Дворкин станет учить тебя, ты поймешь это, а пока не задавай ему лишних вопросов.
Корвин притих. Дворкин взял мальчика за руку и поднес к глазам карту. Воздух в комнате стал как будто более горячим и заморил как в очень жаркий день, из-за чего фигуры старика и ребенка стали казаться расплывчатыми. Не больше минуты Дворкин смотрел на карту, а потом шагнул, потянув за собой Корвина, - и оба исчезли.

Место, в котором мгновение спустя они оказались, трудно представить тому, кто ни разу там не был. В нем было только одно постоянство – четкая граница, разрубающая небо над головой на две равные части. Все остальное непрерывно бурлило, как вода в кастрюле, меняло цвет, форму, объем, структуру, состав. Дворкин и Корвин стояли на скале, которая каждую минуту была уже другая скала, прямо над пропастью, которая каждую минуту была уже другая пропасть. Старик закрыл мальчику глаза рукой, что бы того не ошеломил и не испугал беснующийся вокруг танец реальности. Да, это тоже Реальность, а не Тень. Это другой ее Полюс – Владения Хаоса. Удивительно, но у безумной какофонии цвета и форм почти нет звукового сопровождения. Здесь на вершине было довольно тихо, только шемел ветер. Поэтому Дворкин мог говорить, не повышая голоса:
- Закрой глаза, Корвин, и не открывай, пока я не скажу тебе. Ты понял?
- Да, - уверенно ответил мальчик. К своему удовольствию Дворкин отметил, что в его голосе совсем не чувствовался страх.
- Хорошо, - сказал он, обращаясь скорее к самому себе.
Старик подхватил мальчика под мышки и легко поднял его над головой.
- Открой глаза и смотри! – крикнул он, и голос его был слышен далеко вокруг.
Корвин смотрел молча. Сначала в глазах у него рябило от постоянного движения вокруг, потом он привык, еще через некоторое время ему стало казаться, что реальность только такой и должна быть. Впитывая в себя новые необычные впечатления, Корвин не сразу услышал, что Дворкин что-то ему говорит:
- Это Владения Хаоса, Корвин. Все мы когда-то вышли отсюда, и некоторым из нас предстоит сюда же вернуться. Не знаю, будешь ли ты в их числе, но ты должен помнить всегда, что Хаос всегда в тебе. А это значит, что в тебе всегда дремлет древний и хитрый враг, который ненавидит Амбер. И если ты пробудишь его и дашь ему хоть малейшую возможность, он нанесет свой удар по Янтарному Королевству.
С этими словами Дворкин поставил Корвина перед собой, спиной к пропасти. Они смотрели друг другу в глаза, и лицо мальчика было не по-детски серьезным, а лицо старика, казалось, рябит, как и все вокруг.
- Враг во мне? – почти с недоумением спросил Корвин.
- В тебе. И в твоих братьях, и в маленькой сестре, и в твоем отце. И даже во мне. Во мне больше всего.
- Но почему мы все еще живем в Амбере, если враг внутри каждого, разве это не опасно?
- Я покажу тебе ответ на твой вопрос, Корвин.
Дворкин достал карт, которую еще в спальне приготовил для возвращения. Как и получасом ранее старик принялся пристально рассматривать Козырь, но только в этот раз воздух стал как будто холоднее.
- Да?.. – к своему удивлению, Корвин услышал голос отца.
- Вытащи нас отсюда, Оберон, - попросил Дворкин. – Держись за меня, мальчик!
Едва Корвин ухватился за волшебника, как он увидел фигуру отца, протягивающего им руку. Дворкин протянул свою навстречу, и только они коснулись друг друга, Владения Хаоса исчезли – реальностью снова стал Амбер. Старик с мальчиком были теперь в огромном зале, судя по всему где-то в подземельях замка. Здесь же был Оберон. На полу зала удивительным светом мерцал замысловатый узор. И снова как во Владениях, Дворкин поднял Корвина так, чтобы он мог осмотреть все сразу.
- Вот наше оружие! Это Путь Амбера, он поможет тебе победить Хаос в себе!
Мальчик смотрел на Путь, и мир, который по-прежнему плясал в его глазах и норовил измениться с каждой секундой, остановился и стал таким, каким был всегда до того момента, как Корвин побывал во Владениях Хаоса. И малыш засмеялся от радости.
- Я должен пройти по нему, да? – Спросил Корвин, когда Дворкин опустил его на пол.
- Не сейчас, - ответил волшебник. – Сначала я буду учить тебя. На это уйдет несколько лет. Но скоро, гораздо раньше, чем тебе кажется сейчас, ты вступишь на этот Путь, и Хаос в тебе отступит…
- И еще ты сможешь путешествовать по Теням и пользоваться картами, как я или Дворкин, - добавил Оберон. – А пока нам пора вернуться в замок. Твоя матушка успела соскучиться по тебе за то время, пока вы с Дворкиным путешествовали.
- Но ведь нас не было всего час…
- Вот и первый урок, Корвин, - поучительно сказал Дворкин, - не везде время движется с такой скоростью как в Амбере…
Втроем они покинули зал, и никто, даже Змей и Единорог, не мог тогда знать, что из зала Пути выходят два Демиурга.

@темы: Хаос, Оберон, Корвин, Дворкин, Амбер

URL
Комментарии
2008-12-16 в 13:49 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Да, внутренний враг, это хорошо :)

2008-12-17 в 09:39 

Rentgenolog
Рентгенолог
Что-то в сем повествовании определенно есть. Хотя.. тут гораздо выпуклей не Корвин, а ...то ли Дворкин, то ли Хаос!

2008-12-17 в 09:44 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Rentgenolog, вот да. Это не совсем взгляд Дворкина на Корвина, а просто рассказ, где есть они оба.
Иэх, сложный выбор с этими текстами... :)

2008-12-17 в 15:19 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog Леди Тайра Вообще, достаточно сложная оказалась задача - описать достаточно потрепанный самим автором объект, чтобы не получилось банального повторения, или "ау", или взгляда не на объект, и т.д., и т.п.

2008-12-17 в 17:23 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Бранд, и не говори! :yes:
Надо мне еще более юморные конкурсные вещи перечитать, вроде настроение, наконец, подходящее. :)

2008-12-17 в 20:26 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд я тоже это заметил. несмотря на кажущуюся легкость... про Хаос писать проще. :demang:

2008-12-17 в 21:50 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, нифига не проще про Хаос. :) Но вообще, если честно, виды Корвина в общем и целом не слишком оригинальные вышли. Боялся народ от канона отступить, что ли? А там, где не боялся, ударялся в стеб.
Это я типа бурчу. :shuffle:

2008-12-17 в 21:56 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Леди Тайра ага. попробуй отступи от канона, когда от персонажа почти белых мест не осталось.

2008-12-17 в 22:02 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, угу. Я понимаю. :)

2008-12-17 в 22:04 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Причем ведь в чем тяжкий случай - сделаешь его злодеем - канон, сделаешь ангелом - та же фигня :))) Черное с белым, ежкин пень :))

2008-12-17 в 22:11 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Черное с белым, ежкин пень
Бранд, черное с серебром, т.е.? :))
Кстати, я, собственно, не о самом Корвине, сколько об отношении к нему заявленых персонажей. Они к нему относятся так же, как.. Ну, как сам Корвин пишет об их отношении к нему :)

2008-12-17 в 22:15 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра Да, просто серебро и белое в геральдике одно и то же - белый называется по умолчанию серебряным. В общем, да, у Корвина на себя тоже бездна "добрых" точек зрения, и он их практически все обкатал.

2008-12-17 в 22:18 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Бранд, ага, про геральдику я в курсе. :)
Судя по всему, он предусмотрел даже вид на себя со стороны ночного горшка. :)) Да, Корвин - поэт. :))
Да, задачка была сложная, я и не спорю. :)

2008-12-17 в 22:23 

Rentgenolog
Рентгенолог
Кстати, идея! У Корвина этих "белых пятен" выше крыши... то же его беспамятное пребывание на земле в течение..э... довольно длительного времени - описано довольно скудно!:) И никто за это не берется! А он, по ходу, и с Наполеоном водился...:)

2008-12-17 в 22:24 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Rentgenolog, вид Корвина со стороны Наполеона заявлен не был :))
А давайте пофлудим и под другими фиками? ;)
Предлагаю каждому в духе прошлых фикатонов высказать свое мнение по каждому тексту. И авторам приятно и остальным интересно :)

2008-12-17 в 22:30 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра Гм... я как-то не уверен, что мне есть что сказать по поводу других фиков, того гляди авторы обидятся... :)
Но можно попробовать.

2008-12-17 в 22:34 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog Кстати, идея!
это вам в другой фэндом. останется только один и все такое прочее. :alles:

кстати, я бы не отказался почитать какой-нибудь дивный кроссовер на упомянутую тему.

2008-12-17 в 22:42 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра Готово, теперь авторы, устроители и болельщики могут дружно закидывать меня тухлыми помидорами :)

2008-12-17 в 22:42 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Гм. Конкрус кроссоверов? :) На потом как-нибудь :)

2008-12-17 в 22:44 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд не бойся, я закопал стюардессу. :demang: сейчас точно не время для новых конкурсов. вот ближе к весне поглядим. :shuffle2:

2008-12-17 в 22:45 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Бранд, какой ты шустрый. Я тут тоже думаю, но это процесс... :shuffle:

2008-12-17 в 22:46 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд теперь авторы, устроители и болельщики могут дружно закидывать меня тухлыми помидорами
самопожертвование во благо Искусства? :alles:

2008-12-17 в 22:46 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Уф, хорошо :))

Леди Тайра Я не шустрый, я чтобы не забыть :))

2008-12-17 в 23:50 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
А вот здесь есть сюжет и даже идея. :) Я понимаю, почему многие проголосовали за этот рассказ. Есть в нем что-то детско-пряничное, "когда был Корвин маленький с кудрявой головой". Но что-то он мне на душу не лег. Идея с Хаосом внутри кажется слишком простой, и общий стиль повествования мне не очень глянулся.

2008-12-17 в 23:53 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра Мне он тоже по художественным и эмоциональным параметрам не глянулся. Но по крайней мере, был задействован ребенок, а это уже непривычно. За это и проголосовал.

2008-12-18 в 00:02 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Леди Тайра детско-пряничное, "когда был Корвин маленький с кудрявой головой".
"когда Володя Ульянов был маленький..." ничего не напоминает? :lol:

2008-12-18 в 00:05 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Бранд, ясненько :)
Brand Bariman, именно это я и имела в виду. :))

2008-12-18 в 00:12 

Rentgenolog
Рентгенолог
"Когда был Корвин маленький с кудрявой головой,
Он бегал, как пришибленный то в Хаос, то домой" :)))

Что-то у меня после очередной лошадиной дозы седалгина - с головой бяда:)

2008-12-18 в 00:23 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog предлагаю номинировать это стихотворение в категории "поэзия" на главный приз! :alles:

2008-12-18 в 00:25 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman , и ты Брут брат? ....седалгину на грудь принял?:)))

2008-12-18 в 00:26 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog у меня хроническая адреналиновая стимуляция и сон по три часа в сутки. :alles:

2008-12-18 в 00:31 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра И это единственное, за что я вообще проголосовал :))

2008-12-18 в 00:34 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman , вот видишь, к чему приводит такой образ жизни!:))) Кстати...а чего ты не спишь то?? Тебе три часа хватает? Или нет возможности дрыхнуть больше? Банальность скажу - спать надо, аднака!...

2008-12-18 в 00:40 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog три часа маловато, но жить можно, а чего не сплю - то нельзя, то не могу.

2008-12-18 в 07:42 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Rentgenolog, стишок - чудо! :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная