02:53 

Perelynn (100 видов Корвина кисти... Вид №2)

Kolvir
Название: "100 видов Корвина кисти... Дейрдре"
Автор: Perelynn
Живописец: Дейрдре.
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Все принадлежит Желязны, кроме домыслов.
Описание: Мемуары гейши Дейрдре.

Первый раз я помню Корвина, когда Эрик съел мое мороженое, а Корвин принес мне новое. Много. Хватило и на покушать, и на покидать в Эрика.

Хотя нет, было еще раньше. Брат Бенедикт устроил у одной из восточных стен сад камней, и Корвин повел меня туда погулять. У нас с собой был арбуз, и мы ели его, раскидывая вокруг косточки; Корвин размахивал руками, описывая, какая через пару лет здесь будет бахча. Я слушала с восторгом. Полный сад арбузов - какие, право, утонченные люди эти японцы!
Потом Корвин уединился за одним из камушков (арбуз подошел к концу), и там его застукал Бенедикт. Мы, конечно, дали деру, да разве от Бенедикта убежишь? Меня он не тронул, а Корвину здорово накостылял.
На следующий же день Корвин снова был в саду. И снова с арбузом. И опять - шасть за камень! Бенедикт его за ухо схватил - а Корвин ему горшок предъявляет. Золотой такой, блестит. Бенедикту сказать нечего, отпустил...

А тот случай, когда Корвин победил Джулиана в любимой игре? Ха-ха-ха! Да он попросту подбил Фиону надеть платье с глубоким декольте. Точнее, он попросил ее выступить в роли cheerleader (это такие болельщицы в коротких юбках), но Фи подошла к вопросу творчески. В нужный момент она прошла мимо в наряде, где вырез смело спускался чуть ли не до пупка, а боковые разрезы начинались от подмышек. Джулиан оторопел, а Корвин воспользовался моментом, вызвав массу положительных эмоций у всех присутствующих. Кроме Джулиана, конечно. Первый и последний раз видела, чтоб он настолько потерял самообладание.

Как показывает история с платьем, довольно быстро мы стали взрослыми, и нам открылся дополнительный спектр отношений. Нельзя сказать, чтоб на моих чувствах к Корвину это как-то отразилось - он всегда был нежен ко мне, и любить его превыше всех остальных родственников казалось мне естественным. Я никогда не задумывалась, прежде чем коснуться или поцеловать его; а флер, который наводили на это дворцовые сплетники, мне был попросту смешон.

Хотя, не могу не признать, почва для сплетен была благодатная. Чего стоит только тайный ход из комнаты Корвина в мою. Или наша с ним манера одеваться одинаково - в серебряное и черное. Или тот вечер, когда брат распевал под моим окном серенады. (В тот день Корвин впервые приволок из Отражений гитару. Он уверял, что ее изготовил Страдивари, пока я не ответила, что для настоящих пацанов Страдивари делал барабаны; Рэндом, подслушавший это, пришел в неописуемый восторг). Что еще оставалось думать придворным?

Родственники, впрочем, никогда не заговаривали со мной на эту тему. Из всего семейства только у Флоры оказалось достаточно смелости (или недостаточно мозгов), чтоб спросить меня об этом напрямую. Я обвела ее вокруг пальца, как девочку, залившись румянцем и закатив глаза. По-моему, с тех пор она меня и недолюбливает.

Корвина же тема инцеста с сестрами - точнее, тотального запрета такового - всегда приводила в глубокое недоумение. Он даже как-то спросил Дворкина, в чем причина такого табу. Дворкин разразился длинной тирадой, которая в сжатом виде сводилась к тому, что амберскую кровь вообще полезно разжижать. Слишком, мол, много в ней Хаоса, того и гляди устроим здесь вторые Дворы. Точнее, сольемся с первыми... В ответ Корвин заявил, что готов найти в Отражениях презервативы, которые будут работать в Амбере. Дворкин отреагировал туманно - захихикал и пробормотал, что желал бы получать золотой ночной горшок каждый раз, когда Корвина кто-нибудь недооценивает.
Отражения действительно обеспечили решение проблемы, но не совсем в том смысле, в котором предлагал Корвин. Создание собственных вселенных - занятие затягивающее. И я, и Корвин отдались ему с упоением, и связь между нами ослабла. Мы могли не видеться десятилетиями, и хотя в семейных сварах я всегда оставалась на его стороне, прежние веселые денечки остались далеко позади.

Потом он исчез.

Его искали все, и я в том числе, но меня изначально преследовало ощущение бесплодности этих попыток. Уж если Корвин не ответил на мой вызов сразу - значит, он либо мертв, либо за пределами нашей досягаемости.

Когда на одном из банкетов в Амбере я услышала, что Корвин с Рэндомом столкнулись с Джулианом в Арденне, я так обрадовалась, что минут пять просидела, пялясь в пространство с блаженной улыбкой на губах. Что, разумеется, не укрылось от взгляда Эрика. Наш старший брат немедленно осчастливил меня повышенной охраной, в процессе избавления от которой я употребила, наверное, три четверти из моего словарного запаса специального назначения.

Корвин спас меня от людей Эрика, и при взгляде ему в глаза мне показалось, что вернулся тот Корвин, которого я знала в детстве - любящий, заботливый и задорный, всегда готовый поднять шпагу в мою защиту. Но стоило ему пройти Лабиринт, как он стал одержим прежними страстями - войны, власть, ненависть к Эрику, трон... страстями, которые я никогда не разделяла. И я окончательно поняла и приняла то, что случилось уже давным-давно. Мой Корвин, которого я знала и любила, ушел. Ушел своей дорогой, совершать свои ошибки. Когда-нибудь он вернется, будучи на новом витке спирали, и наши пути снова пересекутся. До тех пор же... прощай, брат, и здравствуй, как всегда.

@темы: Корвин, Дейрдре

URL
Комментарии
2008-12-17 в 22:38 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Кстати, довольно приятный и интересный рассказ.

2008-12-17 в 22:50 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
на мой взгляд (спойлер - зная автора), можно было лучше.

2008-12-17 в 22:55 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
И все-таки мне не нравится, когда принцы-принцессы выражаются простонародно-приниженной стилистикой. Все эти "шасть" и общий начальный нарочито простоватый стиль повествования вышибает из образа напрочь. А так хорошо, весело, и конец мне понравился.
Да, вот конец точно понравился.

2008-12-17 в 22:58 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Леди Тайра осмелюсь напомнить, что Хроники Мерлина пестрят такими оборотами. :yogi:

2008-12-17 в 23:01 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Ну, он хаосит, воспитанный в Америке, и не дама :))

2008-12-17 в 23:04 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд ага, а его приятель - амберит, воспитанный бандитами и Америкой. :alles: кто круче?

2008-12-17 в 23:05 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Бранд, именно.
Brand Bariman, это не Мерлин. Потому и вышибает из образа. В принципе, я бы и такую Дейрдру приняла, если б меня последовательно убедили в ней. Но для этого - тут слишком короткая зарисовка.

2008-12-17 в 23:07 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman (А то мы не знаем, кто) :lol:

2008-12-17 в 23:09 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд (вопрос не обсуждается.) :-D

2010-02-25 в 20:13 

TaiD
Было бы прекрасно, но не было.
Понравилось :)
Хороша Фиона в платье с критическим декольте в качестве смущающего фактора )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная