23:48 

результаты конкурса "Зеркальный Коридор"

Kolvir


итак, время пошло. очень надеюсь, что последний участник все же подтянется в процессе голосования.
подведение итога, всилу общего запаздывания всех и вся переносится на 0.00 27 августа 2008. 1 неделя, по-моему, срок вполне достаточный, чтобы ознакомиться и проголосовать. голосование многовариантное.
можно даже сказать пару слов критики по поводу.

напоминаю участников:
читать дальше

Вопрос: Проголосуйте за наиболее понравившиеся вам произведения
1. Все пропало  2  (14.29%)
2. Еще один шанс  2  (14.29%)
3. Поймать радугу  5  (35.71%)
4. Охота в Бездне  2  (14.29%)
5. Все кончается, мой друг  3  (21.43%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 8
URL
Комментарии
2008-08-20 в 13:32 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
А ведь с голосованием придется подождать, пока не найдется то, что пропало. :)

2008-08-20 в 13:35 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Леди Тайра ну, зато будет время обдумать решение. :)
если не найдется до конца недели, я просто сниму лот с конкурса. :guns:

2008-08-21 в 01:02 

Rentgenolog
Рентгенолог
Давайте подождем... мне кажется, должно быть интересно.. Имеющиеся уже как-то распределились..но вот еще бы этот "пропащий" вариант прочесть. Очень интересно, что ж там из Фрая:)

2008-08-21 в 01:07 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog вот мне тоже интересно. :) а письмецо все не идет...

2008-08-21 в 14:11 

Алексей Нефедов
Всё кончается, мой друг
Название так себе. По объёму рассказ точно уложился в отведённые рамки. На сегодня он такой один-единственный, так что это большой плюс. Условия задачи условно выполнены, ибо на конец рассказа так-таки и не ясно, как сложится судьба и отношения двух Ринальдо (ведь всё вернулось к началу). Характеры, в общем, раскрыты. Композиция не очень: завязка невнятная, развязка невнятная, действия по нулям, драмы тоже как таковой нет. Весь сюжет сводится к тому, что Фиона с Мандором подловили четвёрку персонажей в коридоре, поматросили и бросили. Перед броском все четверо слегка встрепенулись, получили оскорбительно минималистские объяснения - да и разлетелись. В общем, всё в худших традициях последних рассказов Желязны, только ещё и без экшена.
Пара замечаний. Первое. Не совсем ясно, почему Грейсвандир оказался у Ринальдо, а Корвин взялся носить совершенно не идущий ему спикард. Как-то выглядит необоснованно, и нарушает дух первоисточника. Второе. Дворкин мечтал, чтобы ему дарили золотые ночные горшки, так что предложение закупать оные должно быть обращено не к нему, а к Сухаю.

Охота в Бездне.
Название более или менее годится. Объём на 500 знаков меньше минимального, это небольшой минус. Заявка выполнена, разве что охвачен не весь период между пятикнижиями, а лишь его начало. Анонсированных элементов АУ не нашёл, но это неважно, ибо не оговорено условиями задачи. Характеры персонажей, в целом, переданы адекватно, хотя и несколько прямолинейно. К Мандору это мало относится, он какой-то безликий, выполняет чисто служебную функцию. Композиция неплоха, разве что кульминация происходит слишком рано, оттого развязка выглядит чуток затянутой - и это при крайне невеликом объёме рассказа.

2008-08-21 в 22:28 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Типа официальное заявление.
Да, я сама не могу похвастаться абсолютной дисциплинированностью, и тем не менее.
Если потерянный текст не придет завтра, даже если он окажется гениальным шедевром, я за него голосовать не буду. Буду высказывать восторги, но уже вне конкурса.
Ибо нефиг.
Алексей Нефедов, интересно, и во многом я согласна (кроме оценки текста по его объему, конечно :D ). А дальнейший разбор полетов будет?

2008-08-22 в 02:29 

Алексей Нефедов
Всё будет. Просто последние два произведения безобразно велики, прочитать-то я их прочитал, но до подробного разбора покамест не добрался. А оценка по объёму столь же правомерна, как и оценка по времени присылки, по степени соответствия заданной теме, заданному рейтингу и прочим наложенным на автора ограничениям. Не справился - минус автору. Насколько велик тот или иной минус, в регламенте не указано, каждый оценивающий решает для себя сам.

2008-08-23 в 14:54 

Алексей Нефедов
Поймать радугу
Название никакое. Объём ужасен. В остальном заявка выполнена. Фабула занимательна. Наиважнейшая часть сюжета, как это и принято в кроссоверах, посвящена стыковке миров - пояснению, как один из них вписывается в другой. Вступление изрядно затянуто, остальное повествование тоже эпически неторопливо. Однако, все эпизоды расставлены осмысленно, выкидывать нечего, и сократить текст без ущерба для смысла можно лишь отжимом. Воды, впрочем, тоже немного - просто задумка требует для своей реализации именно таких объёмов. Концовка сделана несколько комической, полагаю, зря. Это рассеивает с трудом набранный в разговоре с демоном пафос.

Ещё один шанс
Произведение, написанное по моему личному заказу. Ещё один монстр эпических размеров, неторопливосюжетный, меланхолический, задумчивый - впрочем, Дейрдре я готов многое простить. К сожалению, текст очень рыхлый: добросовестная попытка как можно полнее показать все ощущения героини не делает более понятным то, что с ней происходит. Например, остаётся нераскрытым терапевтический эффект путешествия по Зеркальному коридору, а также то, как именно Корвин узнал, что случилось с Дейрдрой, если она и сама-то этого не смогла выяснить. Думаю, ему просто Дворкин всё рассказал, пока она там без толку гуляла. Вообще, по ходу повествования возникает очень неприятное чувство: героиня не является действующим лицом - она лишь объект, с которым что-то происходит, она же позволяет себе разве что фиксировать отдельные обрывки происходящего. Типичная картина одержимости демоном, как это предполагается насчёт Дейрдры в "Охоте в бездне".

2008-08-26 в 19:28 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
такс, Нефедов всех уже обфыркал, теперь моя очередь. :pipe:

Еще один шанс
все бы было хорошо, если не было так много. очень длинно, очень сложно читается, в первую очередь потому, что очень наполнено переживаниями. лично мне очень хотелось выкинуть несколько кусков, которые мне показались абсолютно лишними, так как значимой смысловой нагрузки они не несут. как мне кажется, от этого произведение только приобрело бы - большую яркость и динамичность. с другой стороны, характеры раскрыты дивно, заданная тема освещена, канону не противоречит. с внутренней логикой у повествования так себе, но все можно списать на чувственность, иррациональность Дейрдре как блондинки и провалы в памяти.

Поймать радугу
это было бы очень грустно, если бы не было так смешно. у меня сложилась совершенно определенная ассоциация с этим рассказом, поэтому здесь я в большей степени пристрастен. фактически заявка выполнена, хотя эпизод относится к несколько иному временному промежутку. объем преувеличен, но оно того стоило. пара мелких эпизодов могла бы быть сокращена, но вцелом слова из песни не викинешь. к тексту логически не подкопаешься, причинно-следственные связи ведут себя вполне мирно, но название с содержанием малость не вяжется. имхо, лучший рассказ в этом конкурсе, несмотря на запаздывание к дедлайну.

Охота в Бездне
было бы отлично, если бы не было слишком сыро. рассказ, уложившийся в сроки, объем, соответствующий заявке на все 100. название пошловатое, но другого, видимо, с ходу не придумаешь, в сущности, мелочь. основная идея повествования условно противоречит канону, с другой стороны, выставлено предупреждение об имеющей место АУ. с логикой на первый взгляд все в порядке, но концовка в духе "уйти в закат" ужасна. кроме того, я считаю это огромным минусом, сама идея, ради которой писался весь рассказ, раскрыта несколькими строчками в его середине, потому остальное читать уже не интересно. по всем законам жанра кульминация должна быть либо в конце, либо равномерно растянута на весь рассказ, кроме пары предложений вступления и заключения.

Все кончается, мой друг
то же самое. было бы отлично, если бы было более продумано. рассказ уложился в объем, в тему заказа условно уложился, если не считать того, что "сегодня День Сурка". согласен с Нефедовым, что рассказ написан "в худших традициях последних рассказов Желязны", однако ,подозреваю, что автор на то и расчитывал, иначе такой бред не придумаешь. с логикой абсолютные нелады, хотя по закону последних рассказов ее и не требуется ни в коей мере, главное напустить туману. характеры и реакции, на мой взгляд, не соответствуют канону, но вывешено предупреждение. название привязано непонятно к чему, где-то на грани предела интуиции. короче, здесь имеет место что-то вроде амберского аналога "Ежика в тумане".

2008-08-26 в 20:16 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
:read:
Я, пожалуй, после голосования выскажусь :)

2008-08-26 в 21:20 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Леди Тайра какая хитрая. тогда уже будут известны имена. :)

2008-08-26 в 21:44 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, про имена я и сейчас уже догадываюсь. И мое мнение о тексте не изменится от того, что я достоверно узнаю, кто его автор. Тебе ведь это не мешает рецензировать ;)

2008-08-26 в 22:41 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Леди Тайра мне - ничуть. :)

2008-08-26 в 23:10 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, ну и вот. :)

2008-08-26 в 23:43 

Rentgenolog
Рентгенолог
Мне, вообще-то, в равной степени понравилось "все кончается..", Радуга и Охота. Голосовала за "Все кончается". Возможно из-за природного занудства - все же это произведение больше всего подходит тематике конкурса. Пассаж про Дей мне как-то на душу не лег.

2008-08-27 в 01:13 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
и вот.
только как-то не выстроились оценки. два третьих места быть не может. :no:продляю голосование еще на сутки. :popcorn:

2008-08-27 в 01:46 

Алексей Нефедов
И где мы возьмём ещё людей?
Если что, я голосовал за себя и ещё один рассказ. Так что у меня балл можно снять, и расклад слегка изменится.

2008-08-27 в 10:00 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Интересно, кто голосовал за пропащий фик?

2008-08-27 в 10:23 

Rentgenolog
Рентгенолог
Леди Тайра, автор наверное:))))))

2008-08-27 в 23:18 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Алексей Нефедов ну, зачем такие жертвы. :) но я, например, за себя не голосовал.

мне вот интересно кто за несуществующий проголосовал.

2008-08-27 в 23:29 

Свое дыхание не переделать (c)
кто-то так продемонстрировал свое чувство юмора)

2008-08-27 в 23:37 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
*задумчиво* может, еще продлить... самое интересное - сообщество читает куча народу. и где голоса?

2008-08-27 в 23:38 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
о! щас зашвырну ссыль кое-куда...
и продлю еще на сутки.

2008-08-27 в 23:47 

Алексей Нефедов
во всёпропале явно оценивают забойную аннотацию.
Что касается жертвенности, то я искренне уверен: при прочих равных авторский голос за самого себя должен цениться ниже. Это, однако, не лишает автора права за себя голосовать.

2008-08-27 в 23:50 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Алексей Нефедов согласен, но не каждый автор за себя проголосует. :)

2008-08-28 в 21:58 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, ну, зашвыривать ссылку еще есть куда, в сообщество по Желязны в ЖЖ, например. Хотя это уже навязчивый пиар получится :) И тогда надо еще продлевать время голосовалки.

2008-08-28 в 23:23 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
черт побери, а два пункта по-прежнему неизменны. еще чуть-чуть и в лидерах окажется несуществующий рассказ. :alles:

2008-08-29 в 07:10 

Rentgenolog
Рентгенолог
Ну, по крайней мере - лидер, кажется, уже обозначился:)

2008-08-29 в 21:03 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
в общем, мне надоело.
закрываю голосование и оглашаю результаты.

2008-08-29 в 23:11 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, а теперь колись, какая ассоциация у тебя сложилась с моим рассказом? :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная