00:50 

Рассказ Мерлина леди Нимуэ

Алексей Нефедов
Это очень древний, 2003 года, кроссовер, который, вообще-то, писался в качестве загруза к игре по миру короля Артура. Недавно случайно наткнулся.

Ты могла слышать обо мне разное, моя Нимуэ. Одни говорят, что я не от мира сего, другие – что, напротив, я – его средоточие. Все они правы. Совершенно неважно, создал ли я Придайн из небытия, а точнее – из первородного Хаоса, или же лишь нашел его, существовавший всегда, ибо был он наиболее созвучен моим мыслям. Так или иначе, мы встретились – я и Остров Могущества – более тысячи лет тому назад. Гвидделы тогда только слагали первые песни о завоевании Острова Иверддон, а бесчисленные бриттские племена, имена которых смутно выплывали откуда-то из глубин моего сознания, расселялись по всем тремстам кантрефам Придайна. Ты спросишь, как все это было, моя Нимуэ, ты у меня жадна до всякого знания, такой я тебя сделал – но об этом надо петь, а не рассказывать, лежа под ясенем на ковре трав и следя путь звезд. И я спою об этом, но не сейчас.
Многими именами назывался я, и меня называли. Был я Матонви, и сыну моему Мату оставил Гвинедд, когда ушел. Был я Арауном, Государем Аннона, но и это королевство я оставил своему другу Пуйлу – где он сейчас? Я же раз за разом возвращался туда, где мой настоящий дом. Нет, не в хрустальный грот, Нимуэ, но в город, величайший и прекраснейший во всех мирах. Вечный Город, как уже успели назвать его при моем дворе – да, я король в нем – но он не вечен, я помню, как мой отец породил его, оплот Порядка в море Хаоса. И Рим, и Камелот – все это лишь отражения Амбера в бесчисленных гранях Талисмана Закона.
Там, в Амбере, и еще при Дворах Хаоса, откуда я родом, меня называют Обероном. Или, вернее сказать, называли так. Нет, я не сменил имени, только вернуться туда я ныне не в силах. Любимое мое место отдыха от королевских забот стало мне домом – и темницей! Слишком подолгу – увы мне! – я гостил здесь без опасения потерять королевство. Знаешь, пока здесь, на Острове Могущества, проходят годы, в Амбере – лишь дни.
читать дальше

@темы: Оберон, кроссовер

Комментарии
2008-08-14 в 02:59 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
красиво. :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная