Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:49 

Последний день

Алексей Нефедов
Леди, которую я самовольно записал в свои музы, сказала, что следующему фанфику быть от Кейна. Получилось своеобразно. Дальше в программе: продолжение "Bon voyage" от лица Фионы, то есть существенно более занудно.
Когда я проморгался, и мир вокруг, утратив муть, ограничился простым пошатыванием, что-то не дало мне двинуться. Я перевел взгляд направо и обнаружил на сгибе моего локтя тонко посапывающую вздернутым носиком рыжую особу. Не люблю рыжих. Жидкие плети волос, иссиня-бледная кожа, на которой летом высыпают веснушки, выпуклые глаза, холодный темперамент и полная бездарность в постели. Что она здесь делает? И где это "здесь"? Поводив глазами по помещению, я понял, что это моя каюта. Пьянка - я это точно помнил - началась на берегу. Ладно. Теперь я знаю и место ее окончания. Не самый худший вариант, в сравнении с придорожной канавой. Интересно, мы еще не отплыли? Я прикрыл глаза и прислушался. Нет, все так же стоим у пирса.
Страшно хотелось пить. Я попробовал протолкнуть пару слов сквозь саднящее горло:
- Женщина на корабле - к несчастью.
Женщина проснулась, повернулась ко мне и полезла с объятиями. Лучше бы она этого не делала. К горлу подкатил комок, я с трудом вывернулся влево и стравил на пол галлон комковатой кисло-розовой дряни. Полегчало.
- Что, Кейн, полегчало? - спросил женский голос. О. Голос я вспомнил. Чуть хрипловатый, чуть картавый, с чарующими обертонами, возбуждающий и невинный.
Я пошарил рукой в изголовье, добыл какую-то тряпку и вытер губы. Потом махнул рукой в направлении стола.
- Открой рундук, добудь рому.
Мне удалось присесть на койке, оперевшись о спинку. Тряпка в руке оказалась женской сорочкой. Я кинул ее поверх коричневого платья.
После трех глотков рома мир стал ярче, отчетливее и прекратил пошатываться. Я отдал стакан и поинтересовался:
- Как тебя звать?
- Вчера весь вечер была Лярвой.
Она брезгливо осмотрела подол сорочки, потом надела. Сорочка оказалась не выше середины бедра.
- А кто ты на самом деле?
Лярва влезла в платье, небрежно затянула шнурки корсажа и поправила ворот сорочки так, чтобы выставить на обозрение большую часть груди.
- О, я младшая дочь господина Бендажи, главы Гильдии. Похожа?
Похожа она была на дешевую шлюху.
- Сколько я тебе должен?
- Три сольди
- А в морду?
- Тогда один.
Я принялся одеваться. Камзол обнаружился на полу возле двери. В кармане загадочным образом сохранился кошелек. Я задумчиво покатал монетку между пальцами.
- На. И катись отсюда.
Лярва послушно кивнула и открыла дверь. Потом тихо ойкнула и попятилась назад. В каюту быстро вошел худощавый парень в треуголке. Он выбросил вперед правую руку и вцепился мне в горло. Левая аккуратно избавила меня от кошелька. Кинув его Лярве, пришелец буркнул:
- Слышала, что тебе говорят? Катись. И молча.
Она кивнула и выкатилась. Незнакомец протянул руку назад, чтобы прикрыть дверь. Я воспользовался этим, чтобы пнуть его в пах. Он сблокировал бедром и усилил хватку. Мир померк. Я успел лишь пожалеть о том, что мне нечем на него сблевать, и отключился.

Меня лупили в грудь. Я открыл глаза в надежде разглядеть врага, и увидел прямо перед собой сапог. Сапог покачивался в стремени, а я был приторочен к седлу на манер скатки с одеялом. Лошадь вскидывала круп, идя крупной рысью. Очередной толчок отдался мне под ребра, и я выругался. Всадник обернулся и склонил ко мне голову.
- Очнулся? Рановато, - произнес он, быстро ощупал веревку на моих стянутых за спиной запястьях, остался, видимо, доволен, и больше не обращал на меня внимания.
Веревки врезались мне в правый бок - лошадь стала одолевать крутой подъем. Мы повернули за скалу, и вокруг раскинулся лес. Сланец превратился в гранит, солнце, только что клонившееся к горизонту, вновь било сквозь кроны буков почти отвесно. Мир играл в чехарду, и мой похититель был центром этих изменений.
Не знаю, сколько времени продолжалась скачка, я был в полузабытье и реагировал лишь на особо сильные толчки. К счастью, все кончается. Лошадь встала, всадник соскочил с седла и принялся меня отвязывать. Мир вокруг был, как после нескольких затяжек опиумом: трава сочно-зеленая, небо яркой, глубокой синевы, воздух пьянящей свежести. Я соскользнул с лошадиного крупа, не удержался на ногах и рухнул навзничь. Я был свободен, но слишком слаб и избит, чтобы драться или убегать. Незнакомец черным силуэтом возвышался надо мной на фоне яркого солнца. В лицо мне полетел ворох тряпок.
- Переодевайся.
- Да кто ты такой, дьявол тебя раздери? - возмутился я.
Он присел рядом, снял треуголку и улыбнулся.
- Не узнаешь?
Провалиться мне на этом месте! Это было мое собственное лицо!
- Узнаешь, - констатировал незнакомец, - Переодевайся. Все, что от тебя требуется - это сыграть меня, чтобы никто не догадался.
- Нельзя было по-хорошему сказать? - возмутился я, с трудом расстегивая камзол.
- А ты бы сказал, Кейн?
- Да иди ты.
Я надел щегольские черные штаны, зеленую атласную рубашку, черный камзол с зеленой окантовкой, повязал голову зеленым шелковым платком, натянул высокие сапоги с загнутыми носками. Он нахлобучил на меня свою треуголку с пышным плюмажом и критически осмотрел. Синяки на запястьях определенно ему не понравились. Он стянул перчатки и вручил мне. Я надел.
- Ну, доволен? Я готов. Что мне делать?
- Лежать смирно, - ухмыльнулся он и выбросил вперед руку с чем-то блестящим. Боли почти не было, просто я никак не мог вдохнуть. Я сжал непослушными руками края раны, мне показалось, что я даже сумел набрать в грудь немного воздуха, но мир темнел перед глазами, и трава неслась мне навстречу...

@темы: Кейн, Тень, новые персонажи

Комментарии
2008-01-22 в 12:47 

Летучий Голландец
Мило :lol:

2008-01-22 в 16:06 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Алексей Нефедов, хороший рассказ получился, динамичный. :)

2008-01-22 в 19:29 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
прелестно... ;)

2008-01-22 в 23:49 

Алексей Нефедов
Самому нравится. Только это не рассказ, а фанфик. Этакая зарисовочка без объяснений, что и откуда, поскольку все объяснения содержатся в первоисточнике.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная