22:18 

На краю леса, на краю земли

Kolvir
Третье место фикатона "Амбер без принцев"
Название: "На краю леса, на краю земли"
Автор:  Веррье
Заказчик:  Brand Bariman
Желание заказчика: маг (маги) Амбера некоролевского происхождения, жанр: драма, экшен, рейтинг: не ниже PG15, возможна смерть персонажа, кроссовер и не слишком экзотичная АУ.
Действующие лица: канонических персонажей нет (по запросу заказчика - маги Амбера некоролевского происхождения)
Жанр: экшен, драма
Рейтинг: PG-15 (хотя я бы поставил 13 (прим. ББ))
Предупреждение: кроссовер ("Ведьмак" А. Сапковский)
Дисклеймер: все принадлежит Желязны и Сапковскому, кроме домыслов
Описание: время действия - первое пятикнижие, времена Черной Дороги, место - окрестности Амбера. Сказка про чудовищ и способы их уничтожения, как магические, так и не очень. Хотя, кто там большее чудовище это еще вопрос.


читать дальше

@темы: Тень, кроссовер, новые персонажи

URL
Комментарии
2008-01-28 в 12:21 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Дублирую сюда свой пост из другой ветки
Прежде всего хочу сказать, что сам по себе это хороший рассказ. Здесь есть и атмосфера, и характеры, пусть Амбера и правда мало. Хотя мысль запрятать таинственных магов в Арденнский лес интересная, и сразу возникает вопрос, какую роль в этом играл Джулиан. Кстати, этот текст в противоположность «Проклятию безумца» как раз женский, сейчас поясню почему. У нас есть девушка-суккуб, которую, судя по всему, изнасиловали и теперь она мстит всему мужскому племени. Логично? Ага. Можно даже предположить ситуацию, когда это сверхестественное существо не смогло себя защитить. А теперь почитайте внимательнее в рассказе описание того, как действуют на мужчин чары суккуба. Желание – да, но еще и трогательная нежность. Способен ли мужчина, испытывающий подобные эмоции, на насилие? Вот тут меня, грубо говоря, полоснуло когтистой лапой по лицу, и чары текста рассеялись.

2008-01-28 в 19:59 

Свое дыхание не переделать (c)
Леди Тайра
Хотя мысль запрятать таинственных магов в Арденнский лес интересная, и сразу возникает вопрос, какую роль в этом играл Джулиан
ну, подразумевалось что у них договор. прямым текстом я это нигде не писала, но есть пара намеков на то, что сотрудничество у них на постоянной основе.

а что касается чар... тут есть пара нюансов, которые похоже не так очевидны как мне казалось - во первых, Дженна себя не контролирует, ни в том что касается эмоций, ни в том что касается магии. более того, она толком не умеет управлять своей силой, у нее банально не было ни времени, ни возможности научиться этому, ее способности только-только пробудились. поэтому и ее чары неустойчивы, они то появляются, то практически сходят на нет. так что это не баг, так и было задуманно, но я не учла, что мое представление о суккубах отличается от классической трактовки, и толком не прописала отличия. мне все это казалось очевидным, хотя, очевидно, что очевидным оно быть не может :)

нда, если начинаешь объяснять что имела в виду - это показывает только то, что показать это не удалось...

2008-01-28 в 22:21 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Веррье, аа, зато теперь ясно :) Знаешь, а теперь действительно по-другому читается. И то, что у ведьмака рука на нее не поднимается, тоже по-другому смотрится.
если начинаешь объяснять что имела в виду - это показывает только то, что показать это не удалось...
у меня было то же ощущение, когда я читала критику на свой фанфик... :)

2008-01-29 в 14:29 

Свое дыхание не переделать (c)
Леди Тайра
видимо, это не только моя проблема :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная