Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:31 

Еще одна страница из дневника Ллевеллы

Rentgenolog
Рентгенолог
Есть люди, которые всю жизнь бегут.. А я всю жизнь держу. Держу и держусь.

- Поводья держи крепче.. - цедит Джулиан.
- Спину, спину держи! - весело прикрикивает Блейз.
Отвернувшись от родственников корчу рожу. Не тут то было!
- Лицо держи, - это уже благопожелание от Бенедикта.
Срываюсь на смех.
-Держи себя в руках. - Это уже папенька в бороду усмехается.


Ладно. Держу. Лицо, спину, себя, власть. Ко всему можно привыкнуть и от всего устать. Судороги сознания. Иногда я все же не выдерживаю. Тогда начинается шторм. Страшный, седой шторм, который пытается смести основание Колвира. Волны бьются о скалы, как безумный головой о стены своей темницы. Странно, что отец никогда не пытался даже унять такие шторма. Я не чувствовала.

Остальные воспоминания носятся невнятной кашей. А все потому, что дед опять произнес кодовую фразу. Не сказал, а тихонько пробормотал: - Держись, держись..все у тебя получится.
Мне страшно хочется разреветься и схватить его за руку. За руку, которая гладила по голове, лечила расшибленный лоб и вечные коленки, за руку, которая открывала первые книжки..
Черта с два я заплачу! Что б потом эта образина, котрая с умным видом топчется неподалеку подумала, что у моего деда слабонервные внуки. Ну уж нет. Именно потому, что гладил, лечил и открывал. Держу лицо, спину, контроль.
Закономерный вопрос "кой черт занес вас на эти галеры" уже не актуален. Передо мной то, что называют Логрусом. Надо мной то, что здесь называют небом. Подо мной какая-то хрупкая дорожка-паутинка.
Иду. Вызов. Не вовремя. Это не тот антураж, котрый можно продемонстрировать кому-то из родственников. Стараюсь аккуратно отрыться так, что б не возникло визуального контакта. Отец.
-Даже не пытайся меня остановить.
- И не собирался. Дворкин тебе все объяснил?
-Да.
-Когда пройдешь, свяжись сразу со мной. Хочу посмотреть, какой подарок достанется моей Ллевелле.
-А что, выменять хочешь?
Я уже смеюсь. Напряжение сменяется невыразимой легкостью. Теперь и тут держать не нужно. Здесь можно и возможно быть только самим собой. Что-то вроде игры на чужой территории. Это всегда удавалось мне с блеском.
Отец фыркает, - Нет, просто хочу посмотреть, какую еще игрушку любимые дети притащут в дом..
Я вижу его не слишком хорошо. Улавливаю только балкон. Курит что ли?
Контакт обрывается.
Как буд-то я за этими магическими бирюльками полезла в это пекло.. Ладно, может и вправду будет что-нибудь любопытное. Обидно, если ничего. Интересно, насколько бесстрастна Эта... Это.. гм... да уж, статичность рядом не ходила. Вспоминается штормящее море и почему-то снежная лавина. Меня накрывает и кружит, мнет, тащит. Потом все затихает. Пытаюсь пошевелиться. Надо наверх. А где низ, где верх? Плевать! Правильно. Плевать надо. Куда полетит, там земля. Значит рыть в обратную сторону. Тут не пройдет. Это не переплюнешь... Уже совсем близко.

@темы: Оберон, Ллевелла, Логрус

Комментарии
2007-11-28 в 13:41 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Приятный рассказ :)

2007-11-28 в 17:06 

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ммм, а разве кто-то из детей Оберона проходил Логрус?.. Но мну все равно понравилось ^_^

2007-11-30 в 07:23 

Rentgenolog
Рентгенолог
Мировега , у Желязны - нет. Это мои глюки.
Бранд, спасибо, солнц:)

2007-12-27 в 15:52 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog А продолжения хочется... :)

2007-12-28 в 08:22 

Rentgenolog
Рентгенолог
Бранд, Мне тоже хочется. Но я пока в состоянии накопления инфы. Меня, к тому же занесло в вархаммеровских инквизиторов:) Вынырну и непременно продолжу! Спасибо, очень приятно, что тебе нравится.. Я, кстати, не думала, что писать от первого лица - это такая сложная штука.. да и вообще, писать..оно не легко!:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная