22:13 

личная колода (девять принцев)

Coeur-de-Lion & Mastermind
Собственно говоря, расширенный результат игры "представь себя на месте персонажа". Началось с одного, а потом были дописаны еще восемь. Если Желязны когда-то не довелось воплотить первоначальный замысел записать истории всех девяти принцев, то уж в мелком частном формате для личного пользования, это сделать можно. Разумеется, большая часть написана не на полном серьезе.

Первым пунктом был Блэйз - по заявке Леди Тайры, с него и начнем.
Блэйз.
Итак, что бы я все-таки сделал не так?
И тут мне пришло в голову, что во-первых и с самого начала я бы не стал стряхивать с трона Оберона (видимо, я все-таки в душе и впрямь не Блэйз, самое смешное, что с точки зрения Бранда, новое мироздание еще стоит каких-то свеч, а вот какой-то трон... нет, цель, по-моему, не оправдывает средства, разве что, конечно, это сделал бы за меня кто-то другой... а я бы остался при неодобрении этого политического шага...) :)
читать дальше


читать дальше

@темы: Бенедикт, Эрик, Корвин, Кейн, Блейз, Брэнд, Джулиан, Джерард, Рэндом, альтернативная вселенная

Комментарии
2007-09-15 в 23:55 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
такое впечатление, что в этой AU главным антигероем является Блейз. :yogi:
за что ты его так? :demang:

2007-09-16 в 00:31 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Сам не знаю :-)) Может, за башенку никак не перестану клыки оттачивать :))

2007-09-16 в 00:50 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд
так в башенке, вроде, Фиона за главного была. :)

2007-09-16 в 01:57 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Понятия не имею, на самом деле, меня ведь там не было :))

2007-09-16 в 02:22 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Вообще, к Блэйзу отношение у меня двоякое, так же как у автора. С одной стороны - зверски харизматичная яркая личность, с другой, подставщик каких мало. При этом отнюдь не одержимый, и не сумасшедший. Так какие у него оправдания для, хотя бы, устранения собственного отца с дороги? Здоровый эгоизм? Хотя при этом есть у него такая обаятельная черта как некоторая бесшабашная незлобивость, в духе: "кому должен, всем прощаю" и "это вовсе не потому, что я к вам плохо отношусь, так получилось". В конце пятой книги Корвин на него посматривал довольно косо. Мол, ну-ну... хорошо я к тебе отношусь только после амнезии, а теперь сто раз подумаю, прежде чем лезть что-то штурмовать. Эмоционально тем не менее персонаж вызывает очень положительную реакцию, но рационально... по крайней мере, если браться шутить (как в первом фрагменте), то от своего имени он пошутил бы еще не так в силу общей веселости нрава, а что касается его поведения в последнем эпизоде - так это скорее влияние обстоятельств, что-то такое должно было произойти, если бы атака на Колвир была успешной. С одной стороны, он попал на трон, с другой, это практически перекрыло ему дорогу к тому, чтобы "отойти, перегруппироваться" и не оказаться на позиции злодея, против которого все готовы драться скопом - почти как против Эрика, но даже хуже, так как однажды совершенный переворот требует двойных усилий, чтобы все это не повторилось - ведь показана сама возможность. Ему бы и деться уже было особо некуда. Трон сам по себе - та еще ловушка :)

2007-09-16 в 03:17 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд
вообще, зря вот ты его так выгораживаешь сейчас... достаточно впомнить реакцию Флоры во время беседы с Корвином сразу после его побега из больницы на предполагаемый сговор братца с Блейзом, который она сама придумала (!), чтобы понять, что не так уж все чисто у Блейза за душой. Блейз, похоже, пользовался, скорей всеобщей ненавистью, чем авторитетом среди родственников, несмотря на всю его харизму. Эрик и Корвин должны были ненавидеть его вдвойне - не столько из-за шуточек, сколько как еще одного возможного претендента на трон, причем, вполне реального. и за Эрика я ручаюсь, с Корвином же сложнее... что касается остальных - Джерард, Бенедикт и Джулиан были стоиками и терпели всех, их можно опустить, Кейн - несмотря на то, что всегда был на своей волне, некоторым образом оказался в курсе дел рыжих, и потому поводов для неприязни к Блейзу у него было предостаточно, Рэндом терпеть не мог старших по умолчанию, а Блейз, смею предположить, в силу "веселости нрава", измывался над ним вряд ли меньше остальных. Дейрдре и Лью в вопросе об отношении к Блейзу, скорее всего, поддерживали бы Корвина, у Флоры реакция на имя Блейза была известно какая, а Фиона... я сомневаюсь, что внутри триумвирата после размолвки были какие-то еще отношения, кроме тех. что между лебедем, раком и щукой. с большей вероятностью, Блейз и Фиона тоже вели каждый свою собственную игру - наперекор друг другу. иначе я никак не могу объяснить факт, что Блейз ввязывается в авантюру с Корвином. если бы они с Фионой продолжали работать в тандеме, Блейз бы сплавил Корвина при первой возможности и захватил Амбер изнутри: Фиона не была "нелегалом" и могла провести какую угодно подготовительную работу - хоть портал открыть.

2007-09-16 в 10:55 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Бранд, про Корвина: вполне вероятно, что ты воплотил Желязновский первоначальный замысел, сделав Блейза злодеем номер один. :) Хотя не знаю, возможен ли телепорт многомиллионной армии по карте (а не лопнет?) Но почему бы и нет :) Насчет Блейза - у меня сходные эмоции, кажется, Желязны просто не знал, что с ним делать, поэтому получился персонаж харизматичный, но бесхребетный какой-то, идеальная марионетка на троне :(
Brand Bariman, а то, что в Хрониках Мерлина Фиона с Блейзом все еще ходят парочкой, как шерочка с машерочкой, тебя не смущает? Мне кажется, размолвка там вышла только с Брандом.

2007-09-16 в 12:16 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Леди Тайра
меня не смущает, потому, что после войны прошло четыре амберских года, а после похода Блейза на Амбер - около 8-9 лет, достаточный срок для того, чтобы спустить пар. это во-первых.
а во-вторых, я не помню, чтобы они ходили парочкой. да, разбежаться при появлении на сцене премянника они уговорились - оба заинтересованы были в собственной безопасности больше, чем в безопасности всех остальных (брат и сестра все-таки - в сложившейся ситуации если одного убьют, за второго возьмутся), и, как мне кажется, не преминули обсудить друг с другом, что за фигня вообще творится, точнее, попытались выудить информацию друг у друга.
я даже представляю как это было: Фиона увидела фото, ужаснулась, подумала, сопоставила факты и постучалась к Блейзу, чтобы выспросить, не заметил ли тот чего-нибудь похожего в момент, когда в него стреляли, а уже Блейз сделал из этих расспросов правильные выводы. далее по книге они действуют отдельно друг от друга, и, на мой взгляд, копают в разных направлениях, если не сказать - в противоположных.

2007-09-16 в 12:43 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Ну, тебе не угодишь, то наезжаю, то выгораживаю. Говорю ведь - двоякое отношение :) (Харизма, елки-палки - для читателей, а не для персонажей - там они явно были сыты им по горло, вот и говорю, что Корвин с ним нормально общался разве что тольео после недавно прошедшей амнезии и нескольких столетий качественного перерыва).

Леди Тайра Мне тоже так кажется :)) С другой стороны, это ведь было бы слишком явно? По крайней мере, кажется, он решил именно так и слегка передумал. Но все-таки очень на это похоже. :)
Насчет телепорта - лопнет/не лопнет, это конечно, некоторое мое веселье, но надо было как-то хоть попробовать его задействовать, если он был :) И надо же было внести некоторую альтернативу :))


Ну нет, согласен с Тайрой - Фиона и Блэйз постоянно работали вместе, невзирая на расстояние, даже до конца первых хроник, это мое твердое убеждение.

2007-09-16 в 12:58 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд Фиона и Блэйз постоянно работали вместе, невзирая на расстояние, даже до конца первых хроник, это мое твердое убеждение
а "какие ваши доказательства"? :)

2007-09-16 в 13:40 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Вся книга :)

2007-09-16 в 13:49 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд где? :shuffle2:

2007-09-16 в 13:51 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman В тексте :-D

2007-09-16 в 14:08 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, ну, если я правильно помню, Корвиновский Лабиринт Фиона с Блейзом обследовали вместе. Фиона Мерлину что сказала? что нас с Блейзом не пустило. Значит, кое-какие исследования у них все еще проводились вместе. А вообще, кажется, Фиона в каком-то смысле заняла место Бранда - по контактам с Хаосом, может, поэтому и кажется, что они с Блейзом разбежались. :)

2007-09-16 в 15:12 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд
например? :rolleyes: :shuffle:

Леди Тайра
Фиона в каком-то смысле заняла место Бранда - по контактам с Хаосом
вот поэтому я и думаю, что тянут они в разные стороны.
касательно "нас с Блейзом не пустило"... а нельзя ли допустить вариант независимых исследований с последующей конференцией? возможно. а нельзя ли допустить вариант - "что-то я запуталась, пожет ты глянешь?" можно. а нельзя ли допустить вариант - "упс. и ты здесь, сестрица?" все возможно. :) но итогом будет "нас с Блейзом не пустило".
вообще, по ощущениям от Хроник Мерлина до покушения Блейз занимался исключительно государственными делами (с какой бы стати его выдернули и послали в дипмиссию, если бы он постоянно не болтался в Амбере? для этого есть официальные посланники и Кейн с Джерардом, на худой конец, Лью, если под руку подвернется), в то время как Фиона шарилась по окрестностям чужих Лабиринтов.

2007-09-16 в 17:37 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, возможно все, но я просто не вижу смысла им играть друг против друга.

2007-09-16 в 18:13 

Алексей Нефедов
Козырнуть армию нельзя. Можно козырнуться в Амбер самому, войти в контакт с Блейсом (или оставаться в нем все время) и получать лично в руки по одному воину. Таким образом была переброшена рота автоматчиков к Бенедикту. Так что успех операции зависит от того, что именно было изображено на карте Амбера. Точно не помню, но, кажется, это был один из залов непосредственно во дворце. Пока спохватятся, можно перебросить взвод, а там развить успех. Так что план вполне реальный.
Захватить дворец таким образом проблемы не составит, но Эрик вместе с Камнем просто козырнется к Джулиану или к Кейну - короче, к войскам. Насколько долго принц Амбера может держать сосредоточенность на Козыре, неизвестно, а без десятка тысяч солдат удержать дворец будет проблематично.
Так что надо все-таки сперва выступить в поход обычным порядком, через Тени, и только вступив в прямое соприкосновение с противником, забросить во дворец диверсантов. Попытка Эрика вернуть войска в Амбер приведет к тому, что армия Блейса ворвется в Амбер на плечах отступающего противника. Вряд ли Эрик на это пойдет, скорее свалит с войском в Тени или, если не удастся, то козырнется к третьему члену триумвирата, и тогда уж точно свалит.

2007-09-19 в 11:08 

Rentgenolog
Рентгенолог
... или я чего-то не понимаю... или:) А на границу с Хаосом Бенедикт всю армию тоже за ручку проводил? У него, боюсь, оставшаяся рука до локтя бы стерлась:)

2007-09-19 в 11:24 

Свое дыхание не переделать (c)
насколько я помню у него была карта Владений. нда, представляю: "так, построились гуськом. первый, пошел. да внимательно смотри, идиот! отлично... следующий пошел! да не торопись, дай первому отойти! так, молодец, следующий..." :)
даже страшно представить сколько времени может занять подобное)

2007-09-19 в 11:26 

Rentgenolog
Рентгенолог
Веррье, ну, правильно. Карта была. По карте и проводил:) Думаю, если б они там за ручку по одному вышагивали - в Хаосе б пупки со смеху б понадрывали:)

2007-09-19 в 11:40 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Веррье, Rentgenolog, а что, для группы диверсантов, как уже было сказано, сойдет :) А вот с целой армией непонятки :)

2007-09-19 в 11:45 

Rentgenolog
Рентгенолог
Леди Тайра , ну, это, конечно, можно назвать еще одним "Великим Косяком Роджера":) Но, факт, есть факт.

2007-09-19 в 11:52 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Rentgenolog, что, серьезно - факт? :wow: Ой, нет у меня под рукой текста посмотреть... Хотя, если добрый дядя Бранд будучи в гостях у Бенедикта изобразил эпическое полотно "Хаос тут" размером 5 на 10 м и это полотно обладало свойствами карты, тогда задача слегка упрощается :)

2007-09-19 в 12:09 

Свое дыхание не переделать (c)
Леди Тайра, похоже, что домысел. Смотри что я нашла, сразу после того как Оберон подтверждает, что приказ атаковать котрый передала Дара действительно исходил от него: "Бенедикт улыбнулся, что случалось с ним крайне редко, кивнул. Он сумел одной рукой достать футляр для карт, вынул колоду, большим пальцем отлистал специальную карту Владений Хаоса, которой снабдил его я". И он ушел по ней. При желание это конечно можно толковать как угодно, но у меня складывается впечатление, что к тому моменту армия уже была где-то там. Потому что если он только тогда занялся транспортировкой это должно было занять уйму времени. Но с другой стороны если вспомнить про разницу во времени... Черт его знает.

2007-09-19 в 12:34 

Алексей Нефедов
Первым по карте Дворов Хаоса идет Бенедикт.
Затем его по очереди вызывают остальные принцы и козыряются к нему. Затем они становятся шеренгой на вершине небольшого холмика, оставшиеся в Амбере девочки входят в контакт каждая со своим принцем, бойцы строятся в четыре колонны (по числу принцесс) и тяжелой трусцой, бренча доспехами, пробегают мимо. Боец лапает девочку, видит появляющегося перед ним мальчика, тот хватает его за руку и выдергивает к себе. Боец вываливается ко Дворам и кубарем летит со склона, быстро освобождая место для следующего (учитываем при этом, что полчаса у Дворов для Корвина превратились в несколько дней по амберскому времени, так что бойцы в Амбере могут подходить к девочкам, не торопясь, и цепляться за них нежно и вдумчиво, а вот принцам придется махать руками, как в забое, чтобы успевать всех провести. Главное, в числе первых козырнуть толковых сержантов, чтобы стояли под холмом и наводили порядок в рядах.
Но это алгоритм для тех, кто хочет дешево и сердито.
А если по уму, то Фиона с Блейсом на базе карты Бенедикта сооружают Козырные Врата, наподобие тех, которые применяла Джулия для транспортировки Джарта в Амбер, и дальше через них поперла рысью тяжелая кавалерия.
Кстати, войско было весьма компактным - у Бенедикта было всего три дня для проведения мобилизации.

2007-09-19 в 12:50 

Алексей Нефедов
Благодаря разнице во временных потоках между Амбером и дворами решается проблема, указанная мной для случая с Корвином и Блейсом: "сколько времени принц может удерживать сосредоточенность на Козыре". За вызов платит вызывающая сторона, но именно она находится в более быстром, амберском потоке, так что у девочек будет время и отдохнуть от нервного напряжения, и перекусить, и губки подкрасить, и синяки от латных перчаток растереть, а войско будет закидываться войско в несколько этапов.

2007-09-19 в 13:03 

Свое дыхание не переделать (c)
Да, признаться про Козырные Врата я благополучно забыла... А ведь этот вариант выглядит гораздо более вероятным :)

2007-09-19 в 13:49 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Алексей Нефедов, звучит вероятно. Но интересно, а где тогда был ум Фионы и Блейза, когда Корвин с Блейзом вели войска через отражения на Амбер?

2007-09-19 в 13:54 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ребят, да какая, елки, разница? Тезка же поставил тему: "альтернативная вселенная", что хотим, то и делаем :)
Впрочем, мне ближе размышления на тему Тимофея Корякина - козырнуть армию можно, не быстро, но не по одному - главное, чтобы у всех был контакт - скажем, за руки там взялись - тогда вытаскивается сразу гирлянда "сосисок".
Всерьез же все это обсуждать довольно забавно :)

2007-09-19 в 20:57 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
такс, господа...
если по законам "физики" этого мира разбираться, то переход из Амбера в Хаос должен требовать гораздо меньших затрат энергии, чем обратный переход. поэтому создать Козырные Врата прямо из Амбера во Владения с билетом в один конец - раз плюнуть, в то время как обратная переброска окажется резко затруднена или вообще невозможна. поэтому, чтобы перебросить одного Джарта в Амбер через Врата нужна мощь Стража Четырех Миров - то есть фактически какого-то сегмента Вселенной, "оставшегося без электричества", для переброски полу-партизанских отрядов Хаоса к границам Амбера (и не через Врата, а всего лишь по гигантской Черной Нити) - как минимум, повреждение Лабиринта Амбера (хотя для переброски всего одного демона в Золотой Круг достаточно нестабильности соотношения Сил, и то, это сопряжено с некоторыми физическими затруднениями и заинтересованностью самого Логруса непосредственно), а для переброски всей военной мощи Амбера в самое сердце Владений - ничего, кроме Козыря, малой толики магии и очень сильной обиды на оппонента.
помнится, Корвина по карте Хаоса просто вышвырнуло без лишних сосредоточений, а потом он домой еле "дозвонился"...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная