Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Записки подводной королевы - 3

Moire
I believe in Steve Thompson
Выдержки все из того же "Дневника Моэри", кусочек моего Испытания.
Ничего особенного. Известная сцена, просто написанная с точки зрения Моэри.
Можно рассматривать как небольшой приквел к фанфику, который пишется сейчас.



Кое-что о Корвине

… Наконец, мы оторвались друг от друга…

- Знаешь, Корвин, мне кажется, это все-таки ты, настоящий, - произнесла я, переходя из лежачего положения в полулежачее и продолжая разглядывать его лицо.

- Это я и есть, - ответил он, в точности повторяя мои движения.

- Нет, - я села, покачав головой. – Ты мог бы оказаться одним из Отражений настоящего Корвина, и тогда ты бы погиб в Лабиринте. Но это действительно ты. Я хотела в этом убедиться.

- Я веду себя как настоящий Корвин?

Я кивнула:

- Да, в точности. С твоим Отражением у тебя обязательно были бы различия, хотя и очень небольшие – не во внешности, так в поведении. Но это ты. Только очень много забывший. Могу утешить только тем, что твое тело-то как раз на память не жалуется, - в отличие от твоей бедной головы, - надеюсь, оно вспомнит и о Лабиринте и поможет тебе его пройти. А Лабиринт окончательно вернет твою память…

Я отвернулась и принялась одеваться. Это не заняло много времени. Повернувшись к Корвину, я убедилась, что и он уже наполовину одет.

- Я хотел бы как-нибудь снова оказаться в Ребме, чтобы навестить тебя. Это возможно?

- Приходи в любое время, принц Корвин, - ответила я. – Но я почти наверняка знаю, что произойдет это нескоро. Вместе с памятью к тебе вернутся и заботы, о которых ты забыл. И они целиком тебя поглотят. Так что ты надолго забудешь обо мне, принц.

- Нет, я буду помнить о тебе, Моэри.

- Слабое утешение, - грустно улыбнулась я. - Но лучше уж такое, чем вообще никакого… Впрочем, пора обедать, - я хлопнула в ладоши, и появился слуга. – Сервируйте стол для меня и моих гостей в мраморном зале, - приказала я ему, и он удалился.

Повернувшись к Корвину, я заметила, что он немного смущен.

- Что-то не так? – спросила я. – Ты не успел одеться? Прежде ты не стеснялся слуг.

- Нет, просто я, когда спускался в Ребму по лестнице, не сразу вспомнил, как тут можно дышать, а теперь вот внезапно осознал, что не помню, как тут едят… так что и мое тело помнит, оказывается, не всё.

- Так ты об этом? – засмеялась я. – Сейчас все объясню…

… После моих инструкций мы отправились, наконец, в мраморный зал. Дейрдре и Рэндом уже были там, ожидая нас у кислородного фонтана - тот располагался в центре зала (если кому интересно, могу позже рассказать и о его устройстве). Ллевелла так и не вышла поприветствовать сестру и братьев, но это ее личное дело. Корвин держался молодцом и быстро освоился со вновь приобретенным умением есть под водой.

Гости попробовали все: и кальмаров, начиненных креветками, и различные виды салатов – как из рыб, так и из других даров моря, - и устриц, и акульи плавники, и блюда из рыб, приготовленных целиком… И все это, конечно, было украшено лентами морской травы, кусочками морской капусты и нитями съедобных водорослей, колыхавшихся от слабых течений. Те же течения заставляли шевелиться и живописную путаницу из красно-коричневых сетей и лесок, которыми был декорирован зал, и фонтан, и пламя факелов на стенах.

К столу было подано «Ребманское Особое Бейля». Конечно, в надводном мире к рыбе принято подавать белые вина, но в Ребме свои порядки. И уже много веков у нас не принято говорить тосты – считается, что гость вправе выпить по тому поводу, который он сам считает для себя самым важным. Я предложила Корвину мех с вином, но он предпочел пить из бокала – вместе со всеми. И надо сказать, ему это вполне удалось…

… А затем мы встали из-за стола и отправились в неблизкий путь к Лабиринту…

@темы: Корвин, Моэри

Комментарии
2007-06-11 в 07:03 

Rentgenolog
Рентгенолог
Очень мне нравятся эти твои "записки":)

2007-06-11 в 16:04 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная