23:33 

Ересь несусветная

Rentgenolog
Рентгенолог
Значит, заказывали кино. Их есть у нас. Это, напоминает вторую матрицу - куча разговоров и нифига не понятно. Абстрактненько так. Местами глумливо. Гнилые помидоры, просьба складывать в отдельный ящик:) Приятного вам.

А..кстати, ежели назвать по модному, то можно так:
>"Хроники наблюдателя".



Кофейня у меня маленькая. Для серьезного зарабатывания денег никак не годится, да и кому они тут нужны?..А вот вечерок скоротать в приятной компании - самое то. В общем, хобби. Я - Наблюдатель. Дурацкая работа, откровенно говоря, но о себе, как-нибудь в следующий раз. Не люблю о себе.

В тот вечер посетителей не было вовсе, поэтому, наверное, вошедшие, поспешили даже назваться, хотя обычно никто этого не делает. Одни просто осторожничают, другие не считают нужным отчитываться перед барышней у стойки, а третьих, я просто знаю.



- Разрешите представиться - Логрус. Импозантный господин, в трико дикой расцветки, кокетливых туфлях с загнутыми носками и жилетке с бабочкой, основательно умостился в кресле.

- Спешу представиться - Лабиринт. Тощий двухмерный дядька, крякнув, плюхнулся в кресло напротив.

Сфокусировать зрение ни на первом ни на втором посетителе было совершенно невозможно - банально начинало тошнить и голова шла кругом. Логрус метельшил в стиле пикассовской Герники, хоть расфокусировав зрение и можно было углядеть нечто цельное, а двухмерный Лабиринт просто раздражал, наводя аллюзии с "Купанием красного коня". Вся эта ожившая Третьяковка мирно присёрбывала чаек и гундела о своем. Любопытно, конечно, было, но ведь не в открытую слушать, тем более, что поступил очередной заказ:

- Нам..., Логрус прокашлялся и оттопырив сразу три мизинца, со вкусом произнес, - нам бы равновесия чуток, сбалансированности системы, стабильности..в некотором роде.. Но, для начала, можно еще чаю и в картишки перекинуться. Лабиринт презрительно мугыкнул, но заказ на чай и карты подтвердил.

- Чай будет незамедлительно...а вот со стабильностью сами разбирайтесь!

Приготовив требуемое, пришлось презреть все правила приличия и придвинуться поближе. Свое любопытство надо уважать, а то и помереть от его неудовлетворения не долго. Впрочем, один мой знакомый говаривал, что как-раз мое излишнее любопытство может здорово сократить мне век. Ладно, разберусь с этим потом...

Лабиринт, осмотрел карты, расплылся в довольной ухмылке, каковая впрочем быстро сменилась выражением досады. Склонившись над столом он интимно пожаловался:

- И ведь опять не дали, паршивцы, шанса на обновление! Нет, ну как вам это понравится?! Уж как только не хитрил!

Логрус сочувственно покачал головой, а Лабиринт продолжал:

- Дворкина обработал на все сто..Старик, конечно, сила, но супротив сына не боец! Оберона принесло. Заморочил старику голову и под замок. Да-с. Зверюгу еще рядом высадил. Экзотариум какой-то. Как буд-то это плешивое несчастье, кому-то могло помешать.. А вонь, он него несусветная между прочим! Плоский брезгливо пошевелил пальцами, налил чаю в блюдечко, подул, выпустил из широкого рукава ручную крысу и приложив к чаю миндальное печенье, пододвинул этот натюрморт любимцу. - А какие надежды были на Бранда! Я то для верности сразу троих обработал, но двое как-то отпали. А Бранд..Эх! Мальчик - золото. Поэт, умница. И ведь согласился..Загорелся, можно сказать!

Логрус отмахнулся, - Да вы ж ему наплели с три короба..Он то на свой Лабиринт расчитывал!

- Ой, оставьте..на свой! Ну и что? Ну и думал бы потом, что я "свой", какая разница? И вообще, кто его знает, как у них потом с думаньем. После этого создатель себе вообще принадлежит постольку поскольку. Прелесть в том, что люди не могут создать ничего принципиально нового. Нельзя же выскочить из собственного сознания.. Это удобно, коллега!

Логрус перетасовал колоду и задумчиво теребя пальцами один из носов крякнул, - вот Бранд и выскочил..из сознания.

- Да, вздохнул Лабиринт..перебор вышел. Практически два раза на одни и те же грабли..

- На что? - удивленно переспросил Логрус.

- А..не важно! Это я о Бенедикте..

Логрус весело подпрыгнул в кресле и захихикал, - Ну, уморили.. вы что же , Бенедикта обрабатывали на предмет разрушения и воссоздания? Желали батенька, что бы в новом варианте все отражения у вас строем ходили?

- Вот вы вроде и многогранно развиты,- вскипел Лабиринт, - а мыслите плоско! Просто таки - стереотипно мыслите! По молодости, принц Бенедикт был юношей, мягко говоря, горячим, а уж, что до лихих авантюр - диву даюсь, как он и жив то остался..Я было, только стал почву нащупывать, так он так раскипятился, и такого себе нафантазировал, что... в общем, пришлось успокаивать. Между прочим вы, коллега мне должны хорошую бутылочку коньяку!

- Не возражаю! - Радостно воскликнул Логрус, выписывая в воздухе сигарой, неимоверные кренделя. Последние, повисев в табачном дыму, превращались в забавных зверушек и расползались по комнате. - Только, помилуйте, я так и не понял, за что коньяк то??

- А за то, - растягивая со смаком слова, произнес Лабиринт, - что Бенедикту показалось мало одного Судного камня. Парень мыслил масштабно и собирался выковырять у вашей тотемной зверюги второй!

- Ужас какой!

Логрус снова вычертил в воздухе дракончика и тот, материализовавшись, уселся ему на макушку.

- В общем, память пришлось немного подчистить, да и в поведение внести некоторые коррективы. Впрочем, ему пошло на пользу!

- Понимаю. Работать с человеческим сознанием вообще не сахар. Ну ничего.. Логрус согнал с темечка дракона и снова задумчиво заглянул в карты, - подрастает новое поколение.. Кстати, все хотел спросить, а на кой вам понадобилась эта эротика с Мерлином и Корал в главных ролях?

Лабиринт улыбнулся, - ну не вам же одному генетические эксперименты устраивать! Расчеты у меня большие на этого ребенка..

А.. ну, тогда другое дело, хмыкнул Логрус, - а я уж было подумал, что вам совсем от тоски худо стало!

- Между прочим, мы все не о том говорим! - сладкий сон Пикассо, снова перетасовал колоду, сдал и отпив чаю продолжил, - Что нам, дорогой вы мой, с третьим то теперь делать?

Лабиринт нервно забарабанил пальцами по столу.

- Вам счет принести? - пискнула я из-за соседнего столика, где уже минут пятнадцать пересыпала соль из одной солонки в другую.

-А?! Взвизгнул Лабиринт, - какой счет? Чай не на футболе!!!

Мне даже как-то неловко стало, перешла к пересыпанию перца. Лабиринт чихнул и продолжил, обращаясь к своему визави, - что делать, что делать... подомну под себя, подкорректирую и всех делов. Будет очередная моя версия.

Логрус с сомнением пожал плечами, - учитывая личность рисовальщика, думаю, подмять будет сложно.

- Учитывать нужно много чего! Эта личность, конечно, из лучших побуждений, но не тем местом думала! Он что, считал, что для создания Иного Лабиринта необходимо лишь ослиное упорство, Камень и ворон на ужин? Да будь оно так, Лабиринты плодились бы, как кролики! Он неполноценен, хоть к сожалению и разумен. Знаете, я даже, кажется впервые испытываю что-то вроде жалости к себе подобному.. Вы себе представляете Дворкина, который бы слопал Единорога, для вдохновения, так сказать! - Лабиринт поежился и погладил крысу, которая к тому времени уже меланхолично посапывала у пустого блюдца.

- Да, - протянул Логрус, создание Лабиринта Амбера - это было нечто! Он мечтательно покачал головой и раскурил новую сигару. - Такое шоу не повторить! Единорог, спикарты, качавшие дикую мощь, кровь, сотрясение основ... а сопротивление?!!!

Лабиринт самодовольно потупился. - Я ведь отображался и в мозгу создателя, почти замещая его собственное сознание. По сути..после этого, строго говоря, Дворкин перестал быть человеком. Он стал хранителем Образа, а хранителя невозможно убить - разве что, разрушить и меня и сам мир... Чего, заметьте, с Корвиным не произошло. Вполне в его стиле - неудачная попытка создания новой вселенной, закончилась длительным тюремным заключением.. Лабиринт печально покачал головой.

- Но ведь Дворкин тоже сидел под замком? - заметил Логрус.

- Сравнили! - Фыркнул Лабиринт, - сидел... Шастал где хотел, да и хотел не слишком. В общем, не знаю, сколько это потребует усилий, но это ущербное творение надо уничтожать.

- Кого намереваетесь принести в жертву этому мероприятию? - Логрус сцепил пальцы рук и подавшись вперед, вперился взглядом в собеседника. - Ведь наверняка такая переделка будет стоить чьей-то жизни.

Плоский равнодушно повел двухмерным плечом, но в его интонациях что-то неуловимо изменилось.

- Не вникал еще. В кандидатуру. Но..,- Лабиринт тоже напрягся и теперь смотрел только на собеседника, не обращая ни малейшего внимания на стайки дракончиков, и художественный беспорядок на столе, - я так понимаю, что встреча была затеяна ради выяснения кандидатуры.

- Обсудим! - рявкнул он. - Выбор невелик!

Очертания Лабиринта вдруг за мгновение смылись и вместо нескладного господина в старомодном твидовом костюме в комнате возник столб слепящего белого света, который вибрировал и гудел от напряжения.

- Договор! - Взревел Логрус, распадаясь на кровавые светящие линии, оплетающие световой столб как потоки раскаленной лавы.

Рев и скрежет, разрывающие голову на куски.

Красные дуги постепенно преобразовались в несколько вихрей, носившихся вокруг клонящейся в разные стороны белой колонны. Смотреть на это было невозможно. Свет резал глаза.

Грохот и дикий визг.

Однако, даже заткнув уши, зажмурившись и пытаясь отползти хоть куда-то, только подальше, я все равно, уже понимая чем это закончится, уловила Имя. Оно не звучало, оно выло, оно существовало само по себе - стальной иглой в сознании. Сознании, которое уже не принадлежало любопытной девчонке, скрючившейся под обломками мебели и балками обрушевшегося потолка. Свидетелями таких Договоров всегда становились только Наблюдатели.

Угораздило.. Хватило ума подумать, что эти двое будут просто пить чай.

Мерлин, Мерлин .. Ты думал, что усмирил мамашу, заткнул за пояс Логрус, добился свободы действий и взял Бога за бороду?.. А мне теперь придется быть свидетелем того, как ты будешь стирать отцовский Лабиринт и... даже вряд-ли расстроишься, потому, что умрешь. .. Или выкрутишься?

@темы: альтернативная вселенная, Лабиринт, Логрус

Комментарии
2007-04-21 в 00:32 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
хе-хе... забавненько. Логрус, ревущий о Договоре, почему-то у меня вызывает непостижимые ассоциации с Завулоном. :shuffle2:

2007-04-21 в 08:21 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, опередил. У меня та же ассоциация была :rotate:
Rentgenolog, хорошо так, с искоркой, а с утра еще и настроение поднимает
в общем, не будет вам, товарищ автор, помидоров :)

2007-04-21 в 10:31 

Moire
I believe in Steve Thompson
Вечером пришла совсем никакая, загрузила Дайри (что там новенького?), глянула одновременно в телевизор (а там передача о хрономиражах). Отползла на диван - смотреть передачу. Так под нее и заснула. :)
В общем, прочла "ересь" только сейчас.

Короче, Rentgenolog, гнилые помидоры добывай сама. Помогать тебе в этом я не буду.

2007-04-21 в 11:17 

Свое дыхание не переделать (c)
Rentgenolog, здорово) веселая такая ересь получилась)))

2007-04-21 в 13:23 

Coeur-de-Lion & Mastermind
По комплекции на Завулона скорее Лабиринт тянет :-))

Вот заговорщики-то. Что-то мне Мерля жалко стало. :)

2007-04-21 в 22:00 

Rentgenolog
Рентгенолог
Добрые вы что-то слишком:) Спасибо:) Вообще-то про Завулона я не в курсе.. кино не смотрела, а читала "Дозоры" очень давно..
Мерлина мне тоже как-то жаль стало.. сейчас. Я когда концовку дописывала - была злая, как черт, на наше радийное начальство, и муза жаждала крови:) С другой стороны - Лабиринту Мерлин уже ни за каким фигом не сдался, а Логрусу его устранить - милое дело. Вот и добакланились хлопцы:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная