22:57 

Разрешите к Вам?

"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Ну я со стареньким... А именно то, с чем я также была на Прохождении Лабиринта -

Лиловый Мир (часть первая)

Принцесса подошла к окну и отдернула тяжелые янтарные портьеры… За окном открывался вид, обычный для этого времени года в Отражении между Амбером и Хаосом. Здешние существа назвали её Ликанией… С темно-фиолетового неба длинными нитями лился холодный осенний дождь. Он сбивал лиловую и сиреневую листву, обнажая болотно-зеленые стволы высоких деревьев… По равнине поздней осенней лазурной травы двигались жители… Кто-то пешком, кто-то верхом на тонконогих животных, похожих на лошадей, покрытых короткой бархатистой шерстью, имеющей преимущественно розовый, зеленоватый и лиловый оттенки и с небольшими крылышками, растущими из области холки… Их гривы и хвосты были длинные, шелковистые и чуть темнее туловища. Всадники, да и пешие существа, больше всего внешностью напоминали короткошерстных бесхвостых кошек, вставших на задние лапы. Их расцветки были менее яркие, чем у верховых животных, но больше всего привлекали внимание их огромные, светящиеся разумом, янтарные глаза… Принцесса задернула шторы и присела в глубокое темно-зеленое кресло, стоявшее ближе всего к камину… Это был ее мир и ее подданные, но и они не могли избавить ее от напасти…


Протянув руку она взяла с изящного резного столика маленький бронзовый колокольчик и трижды позвонила… Через несколько секунд в комнату с почтительным стуком ввалилась презабавная компания: путаясь в длинных синих одеяниях и седой бороде шествие возглавлял придворный доктор Пенталгин, с ним рядом ковылял недавно подвинутый на должность заместителя придворного доктора старый и ворчливый Цитрамон, за ними шествовал высоко подняв голову и проводя рукой по шикарным темно-каштановым волосам молодой, недавно изъятый Принцессой из Парижа и поставленный ответственным за приготовление кофе Ее Высочеству, красавец Нескафе по прозвищу Голд. Замыкали шествие две изящные «кошки» персикового и угольно-черного окраса – ее любимые служанки из местных, умные и обладающие множеством не доступных людям способностей.

Принцесса протянула руку к одной из служанок, черной Бесс с просьбой посмотреть давление, не взирая на протестующие вопли придворных лекарей… 95 на 55!!! Вот это результат! Принцесса устало обхватила голову руками и рыжие кудри закрыли лицо… Затем она велела прогнать бесполезных стариков-лекарей и посмотрела на своего нового слугу… Молодой красавец не отводил своих жгучих карих газ от нефритовых глаз Фионы, его повелительницы…

- На конюшню! – резко сказала Фиона – пороть, а потом я выкину его обратно в парижскую нищету!

Парень в слезах упал на колени, но Принцесса лишь выплеснула ему в лицо остывшую бурду, которую он имел наглость назвать кофе, да еще и гордился, что открыл тайну кофейного зерна! Усталым движением руки Принцесса отпустила слуг и те тихо прикрыли дверь…

- Ничего не могут! Даже кофе сварить! Надо будет искать нового слугу… - тихо прошептала она…

Посидев с минуту в тишине, Принцесса улыбнулась, закрыла глаза и, вспомнив с благодарностью уроки Мэндора, вытащила из пространства с помощью Лабиринта бутылку хорошего коньяка и хрустальную рюмочку… Выпив залпом рюмку коньяка она почувствовала как тепло растекается по ее телу… тогда она удобно устроилась в кресле и стала думать, откуда бы ей вытащить наконец нормального слугу, который сможет сварить ей нормальный кофе…

За окном с фиолетового неба перестал лить на лазурные равнины дождь и показались розовато-золотистое большое и лимонно-зеленое поменьше солнца… А под ними в небесах появилась пара летящих драконов...


@темы: Фиона, Тень

Комментарии
2007-03-15 в 23:04 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
приветствую, Фионита. ;)

2007-03-15 в 23:10 

Moire
I believe in Steve Thompson
~Фиона-Амберская~, присоединяйся, сестра моей сестры :)

2007-03-16 в 20:15 

"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Brand Bariman
Благодарю, Брат!

Moire
Спасибо, Королева!:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная