Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

Ваше Величество

Иоганн Араго
Предлагаю внимаю сообщников небольшую зарисовку. Время действия - после 10 книги, Мерлин становится королем Хаоса. Текст написан от первого лица моего персонажа.
За обоснованное мнение и конструктивную критику буду весьма благодарен.

Я смотрю на тебя в полумраке тронного зала. Ты сидишь, сцепив пальцы и устало уронив на них голову. До заседания Совета полчаса, а я достаточно хорошо умею быть незаметным, чтобы сейчас ты был уверен в своем одиночестве. Я стою в тени за тяжелой портьерой и смотрю на твою встрепанную шевелюру. Это так несолидно для короля, и так ... правильно для тебя. Еще несколько минут я могу называть тебя по имени, но, когда по залу поплывет мерный удар гонга, я отступлю на шаг, чтобы обратиться к тебе: "Ваше Величество". Теперь ты вздрагиваешь от этого уже реже и меньше. Привыкаешь.
У тебя всегда было тяжело с придворным этикетом, мой Мерлин. И мне приходится серьезно работать над этим. С королем Рейнардом из Кашфы, с твоим другом Люком, ты срываешься еще на того парня, которым был, но все чаще и чаще я вижу твою прямую, как струна, спину и чуть замедленные жесты, в которых, уж поверь мне, теперь куда больше царственности, чем было два года назад. Я все же оказался прав - из тебя вышел отличный король.
На твоем лице появились первые морщины, и ты стал очень похож на своего отца, впрочем, здесь я не могу судить достоверно. Мне пока так и не удалось увидеть принца Корвина вживе, а те два портрета, что есть в замке, не могут быть объективными.
Теперь ты больше слушаешь чем говоришь, но с каждым годом повлиять на твои решения становится все сложнее. Знаешь, мой мальчик, я даже рад этому. Ты еще не научился пренебрегать советами, но уже умеешь прогибать обстоятельства под себя - льщу себя некоторой надеждой, что это моя заслуга. На правах старшего я учил тебя этому всю жизнь.
Ты ерошишь волосы, совершенно не по-королевски потягиваясь на троне. Это выглядит довольно комично. Конечно, дай тебе волю, ты будешь проводить Совет в джинсах и майке. Усмехаюсь и делаю шаг из-за портьеры. Пора настроить тебя на серьезный лад. К тому же, у меня есть пара вопросов, которые лучше обсудить наедине...

@темы: Хаос, Мэндор, Мерлин

Комментарии
2011-05-11 в 15:51 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Также не рекомендуется размещать "слэш" - для этого полно других мест в сети". (из профиля сообщества)

Если это "случайно не он" - то в этом сентиментальном ООСе крайне мало смысла.

2011-05-11 в 16:39 

HelenSummer
and God Save the Queen.
а если "случайно он" - я бы почитала.. Только сообщите, в какое "другое место" вы его разместите. :sunny:

2011-05-11 в 16:44 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
HelenSummer Как минимум, есть в дневнике автора :)
Заинтересовавшиеся пусть пока свяжутся, а немного попозже запись будет удалена.

2011-05-11 в 17:03 

HelenSummer
and God Save the Queen.
Бранд спс :)

2011-05-11 в 17:40 

Иоганн Араго
Бранд нет, это не он)))) И даже близко не он. Насчет сентиментальности... тут бы я поспорил, потому что, на мой взгляд, ее здесь нет. К тому же, что, на самом деле, мог думать Мандор Савалл не знает никто, ибо его характер Желязны не раскрыл полностью, дал, скорее, в намеках. А потому - это всего лишь предположение о том, что Мастер Иллюзий мог позволить себе в минуту хорошего настроения.

2011-05-11 в 17:59 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мандор Савалл Ну, если не он, то пусть остается :))

Но стиль Мэндора действительно кажется сходу странно "нежным" :) По-моему, даже определенная ласковость наставника должна была бы быть в его исполнении пожёще и похолоднее. А уж учитывая довольно нелирическую драку в конце эпопеи, даже в нее поверить как-то трудновато :)

2011-05-11 в 18:23 

Иоганн Араго
Бранд мм...возможно, да.. но, возможно, что это не мешает Мандору, на правах старшего, испытывать к Мерлину самую широкую гамму чувств) Но, думаю, что и Вы так же правы и это, действительно, стоило бы провести пожестче...

2011-05-11 в 18:57 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мандор Савалл Возможно. Как вещь в себе :) Но вот конкретно после 10-й книги, после достаточно явно проявленного конфликта, не отмеченного тут даже мимоходом и тенью - странновато. Впрочем, мало ли что можно выдрать из контекста, какие участки мыслей. :)
И все же - склонен ли Мерлин настраиваться на серьезный лад и вообще слушать наставника - именно в том настроении, в какое он приходит в итоге? Он был бы не прочь где-то раньше, когда не ощущал манипуляции и доверял Мэндору. Так что - как будто настроение где-то из середины повествования, а ситуация - из конца, и вот это немного не склеивается :) Но это все теоретически.
Кстати, на всякий случай - еще одно сообщество: www.diary.ru/~Logruss/

2011-05-11 в 19:48 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд валерьяночки? :rolleyes:
весьма двусмысленно, можно определять как преслэш, можно определять как джен.
тут уж каждый решает для себя, в меру своей испорченности.
я бы оставил.

2011-05-11 в 19:59 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Да уже разобрались, оставляем :)

2011-05-12 в 01:12 

Иоганн Араго
Бранд спасибо)))

2011-05-12 в 01:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мандор Савалл Да не за что :))

2011-05-12 в 08:37 

Алексей Нефедов
Как-то ни о чём. Ну и выше верно заметили, что десятая книга вообще никак не повлияла на намерения главного героя зарисовки.

2011-05-25 в 02:50 

Nyksa_Alien
Снег на крови или кровь на снегу - какая разница?
Упс, только сейчас отписываюсь.
Зарисовка как таковая возможна, но не через годы, а максимум через неделю после коронации :)
Тут верно отмечал Бранд. У Мэндора есть насущные цели. Два года прошло - и ничего не случилось? А если что-то происходило, Мэндор бы уже запутался в своих интригах - и либо потерял место в королевском окружении и среди советников - либо уже был плотно упакован и мотался с поручениями с утра до вечера, так что времени на благодушность не остается.
Он ведь продвигал Мерля потому на трон, что рассчитывал рулить из-за спины "рохли", полуамберита. Но сложилось, что на это же положение претендуют а)Люк, б)Джулия в)да еще Корвин, который сына на растерзание не оставит. *Не говоря о всяких новых обстоятельствах*. Пойдет такая рубка, что Мэндору, скорее всего, не сдюжить. Мне Савалл-старший нравится, но увы...

2011-08-21 в 17:42 

zeleninas
Я - Света. Очень приятно
а я уверена, что Мондор - именно тот, кто всех желающих подвинет.
и не так уж ему подобная "нежность" не свойственна. он был всё-таки привязан к Мерлю... как бы там ни было)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Облака над Колвиром

главная