Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Алексей Нефедов (список заголовков)
00:50 

Рассказ Мерлина леди Нимуэ

Алексей Нефедов
Это очень древний, 2003 года, кроссовер, который, вообще-то, писался в качестве загруза к игре по миру короля Артура. Недавно случайно наткнулся.

Ты могла слышать обо мне разное, моя Нимуэ. Одни говорят, что я не от мира сего, другие – что, напротив, я – его средоточие. Все они правы. Совершенно неважно, создал ли я Придайн из небытия, а точнее – из первородного Хаоса, или же лишь нашел его, существовавший всегда, ибо был он наиболее созвучен моим мыслям. Так или иначе, мы встретились – я и Остров Могущества – более тысячи лет тому назад. Гвидделы тогда только слагали первые песни о завоевании Острова Иверддон, а бесчисленные бриттские племена, имена которых смутно выплывали откуда-то из глубин моего сознания, расселялись по всем тремстам кантрефам Придайна. Ты спросишь, как все это было, моя Нимуэ, ты у меня жадна до всякого знания, такой я тебя сделал – но об этом надо петь, а не рассказывать, лежа под ясенем на ковре трав и следя путь звезд. И я спою об этом, но не сейчас.
Многими именами назывался я, и меня называли. Был я Матонви, и сыну моему Мату оставил Гвинедд, когда ушел. Был я Арауном, Государем Аннона, но и это королевство я оставил своему другу Пуйлу – где он сейчас? Я же раз за разом возвращался туда, где мой настоящий дом. Нет, не в хрустальный грот, Нимуэ, но в город, величайший и прекраснейший во всех мирах. Вечный Город, как уже успели назвать его при моем дворе – да, я король в нем – но он не вечен, я помню, как мой отец породил его, оплот Порядка в море Хаоса. И Рим, и Камелот – все это лишь отражения Амбера в бесчисленных гранях Талисмана Закона.
Там, в Амбере, и еще при Дворах Хаоса, откуда я родом, меня называют Обероном. Или, вернее сказать, называли так. Нет, я не сменил имени, только вернуться туда я ныне не в силах. Любимое мое место отдыха от королевских забот стало мне домом – и темницей! Слишком подолгу – увы мне! – я гостил здесь без опасения потерять королевство. Знаешь, пока здесь, на Острове Могущества, проходят годы, в Амбере – лишь дни.
читать дальше

@темы: Оберон, кроссовер

01:21 

Обещанное продолжение бонвояжа от Фионы.

Алексей Нефедов
Bon voyage
Версия 3.2
читать дальше

Продолжение воспоследует
запись создана: 08.02.2008 в 17:51

@темы: Блейз, Далт, Фиона

23:56 

Битва Падения Образа

Алексей Нефедов
Всего-навсего, барышня, играющая Флори на предстоящем амберском фестивальчике, вывихнула ногу.

читать дальше

@темы: Борквист, Ллевелла, Флора, Хаос, поэзия

11:49 

Последний день

Алексей Нефедов
Леди, которую я самовольно записал в свои музы, сказала, что следующему фанфику быть от Кейна. Получилось своеобразно. Дальше в программе: продолжение "Bon voyage" от лица Фионы, то есть существенно более занудно.
Когда я проморгался, и мир вокруг, утратив муть, ограничился простым пошатыванием, что-то не дало мне двинуться. Я перевел взгляд направо и обнаружил на сгибе моего локтя тонко посапывающую вздернутым носиком рыжую особу. Не люблю рыжих. Жидкие плети волос, иссиня-бледная кожа, на которой летом высыпают веснушки, выпуклые глаза, холодный темперамент и полная бездарность в постели. Что она здесь делает? И где это "здесь"? Поводив глазами по помещению, я понял, что это моя каюта. Пьянка - я это точно помнил - началась на берегу. Ладно. Теперь я знаю и место ее окончания. Не самый худший вариант, в сравнении с придорожной канавой. Интересно, мы еще не отплыли? Я прикрыл глаза и прислушался. Нет, все так же стоим у пирса.
Страшно хотелось пить. Я попробовал протолкнуть пару слов сквозь саднящее горло:
- Женщина на корабле - к несчастью.
читать дальше

@темы: Кейн, Тень, новые персонажи

20:52 

Обещанная флоримелька, пока лишь самая прелюдия и без названия.

Алексей Нефедов
- Хелло.
- Эви, привет. Скажи... Ты ведь еще не передумала насчет обеда?
читать дальше

запись создана: 30.12.2007 в 19:06

@темы: Земля, Флора, новые персонажи

21:41 

Баллада для Moire

Алексей Нефедов
A coital rhythm ballad

Мне говорили: "В краю далеком
Там, где в зените солнце стоит,
Девы напоены сладким соком
Своей очарованной земли.

Праздность и пляски, и жаркие ночи,
Песни, сверкание черных глаз -
Все это станет твоим, коль хочешь," -
Мне говорили в закатный час.

Я отвечал им с тоской во взоре:
"Полно вам негой меня манить,
Пока есть юное, дикое море,
И чёлн, способный по морю плыть!

Пока есть черные, грозные скалы,
Гневно ломающие суда,
Пока есть злые, высокие валы -
Всё заслоняющая вода!

Что уподоблю я этой власти?
Где отыщу я такую мощь?
Юное море рычит от страсти,
И ветер парус уносит прочь.

Но после ночи, страстной и дикой,
Гребень волны золотит восход.
А море усталое плещет тихо,
И благодарно ласкает борт."

@темы: Корвин, Моэри, поэзия

20:42 

Сказки дяди Эрика ,окончание

Алексей Нефедов
Однажды Талиесин проснулся, оттого что где-то вдалеке играли красивый военный марш. Он вскочил с постели, натянул штанишки и побежал в мамину комнату. Там было пусто. Тогда он вышел на балкон и увидел, что по всем улицам выше дворца люди идут куда-то налево, и именно оттуда играет музыка. Талиесин побежал обуваться, а потом выскочил на улицу. Трое рыболюдей, конечно, пошли вместе с ним, потому что без них Талиесину пока выходить в город не разрешали. Но, пока Талиесин бежал, музыка умолкла, а через некоторое время стали попадаться люди, идущие навстречу. Тут Талиесин увидел мамин паланкин, подбежал к нему и нырнул внутрь.
- Мама, а что там за музыка играла? - спросил Талиесин.
- Это, Талиесин, армия вышла в поход.
читать дальше

@темы: Эрик, новые персонажи, альтернативная вселенная, Моэри, Ребма

18:05 

Сказки дяди Эрика 3

Алексей Нефедов
Однажды Талиесин фехтовал с дядей Эриком. У Талиесина был очень хороший меч, почти как настоящий. А когда ему надоедало драться мечом, он брал острогу, и получалось еще лучше. И вдруг дядя Эрик отвлекся, и пропустил укол в ногу. А отвлекся он оттого, что к нему подплыла черная рыбка и остановилась над его левым плечом. У рыбки к плавнику была примотана записка. Дядя Эрик показал Талиесину, что он делает перерыв, и взял у рыбки записку.
- Ой, дядя Эрик, извини, - сказал Талиесин, - а что там написано?
Дядя Эрик глубоко вздохнул и положил записку в карман.
- Это от твоего отца, - весело сказал дядя Эрик, - он пишет, что скоро вернется.
- Правда? - обрадовался Талиесин, - Спасибо тебе, рыбка!
- Это не простая рыбка, - сказал дядя Эрик, - это рыбка желания. Бывают белые рыбки желания, они носят добрые желания. Бывают черные, они носят злые желания.
- А почему папа послал черную рыбку? - спросил Талиесин.
- Ты ведь уже большой, - ответил дядя Эрик, - сам подумай. Кому твой отец прислал рыбку? Мне. Вот так-то.
- Ох, - сказал Талиесин, а потом добавил, чтобы отвлечься, - А я думал, что рыбки желания золотые.
- О-о, золотые рыбки - это рыбки трех желаний, - усмехнулся дядя Эрик, - Хочешь сказку про золотую рыбку?
- Конечно хочу, - сказал Талиесин.

читать дальше

@темы: Эрик, Рэндом, новые персонажи, альтернативная вселенная, Моэри, Ребма

08:11 

Сказки дяди Эрика, продолжение

Алексей Нефедов
Чтобы не умножать путаницы, дублирую начало последней сказки сюда и заканчиваю ее же:

Однажды Талиесин играл с рыболюдьми в догонялки. Один из них сажал его на плечи и догонял остальных, а, догнав, пересаживал Талиесина на плечи тому, кого догнал. Всем очень нравилась игра, но потом Талиесин запутался в водорослях и упал. Но он не заплакал, а сказал:
- Я устал, - и пошел во дворец, к маме.
Но у мамы ему сказали, что она ушла к тете Ллюэлле, и Талиесин пошел к тете Ллюэлле.
Но перед дверями тети Ллюэллы ему сказали, что туда нельзя, потому что мама и тетя Ллюэлла очень заняты. И хотя Талиесин очень громко кричал, он добился только того, что мама выглянула, дала Талиесину подзатыльник и велела идти домой. Талиесин обиделся и домой не пошел, а пошел к дяде Эрику. По дороге он встретил дядю Джулиана.
- А, юный принц, - сказал дядя Джулиан, - ну как, отрастил уже перепонки между пальцев?
- У меня нету перепонок между пальцами! - закричал Талиесин, но дядя Джулиан не слушал и свернул за угол.
Но Талиесин и тогда не заплакал, однако очень огорчился. И когда он пришел к дяде Эрику, то сначала долго рассказывал ему, как ему сегодня не везет. Но дядя Эрик не очень внимательно слушал, а потом сказал:
- Зато сегодня твоему папе очень повезло. Он взял, да и убежал куда-то из той темной пещеры, в которую его посадили. Я очень сердился. Ну, то есть это тот Эрик сердился, в Амбере. Ну и я тоже.
- Здорово! - сказал Талиесин, который сразу утешился, - Теперь папа придет сюда, а потом мы с ним вместе побьем того Эрика.
- А как ты будешь его бить? - спросил дядя Эрик
- А вот так! - сказал Талиесин, и показал. А потом поднялся и еще раз показал. А потом еще раз. Но только он каждый раз промахивался, а дядя Эрик легонько подталкивал его, и Талиесин падал. А потом Талиесин успел ухватить его за руку и укусил за палец. Дядя Эрик громко выругался, а потом улыбнулся и очень вежливо попросил Талиесина отпустить палец.
- Осторожнее, парень, - сказал дядя Эрик. Ты же все-таки настоящий принц Амбера, а я только отражение. Вот откусишь мне палец, и больше не будет пальца. А если я тебе откушу, у тебя новый вырастет.
- А перепонки между пальцами у меня не вырастут? - спросил Талиесин.
- Перепонки не вырастут, - серьезно пообещал дядя Эрик.
- Это хорошо, - сказал Талиесин, - не хочу быть похожим на рыболюдя. Дядя Эрик, а расскажи мне хорошую сказку.
- А какие сказки хорошие? - спросил дядя Эрик.
- Ну, это когда много дерутся, а потом все заканчивается хорошо.
- Ну, хорошо, - сказал дядя Эрик, - слушай.

читать дальше

@темы: новые персонажи, альтернативная вселенная, Ребма

11:10 

Сказки дяди Эрика

Алексей Нефедов
Цикл сказочек имеет довольно экзотический для амберских фанфиков формат: мало того, что от третьего лица, так еще и для детей. Так сказать, с рейтингом G. Пока не знаю, имеет ли смысл продолжать - как дети скажут.

Однажды маленький Талиесин пришел к дяде Эрику и сказал:
- Дядя Эрик, а расскажи про Амбер.
Дядя Эрик очень удивился.
- А почему ты меня об этом спрашиваешь? Я ведь никогда не был в Амбере.
- Ты врешь, мне все говорят, что Эрик король Амбера.
- Я не вру, Талиесин, но тебе тоже говорят правду. Садись, я расскажу тебе сказку.

читать дальше

@темы: новые персонажи, альтернативная вселенная, Ребма

Облака над Колвиром

главная