Иоганн Араго
Предлагаю внимаю сообщников небольшую зарисовку. Время действия - после 10 книги, Мерлин становится королем Хаоса. Текст написан от первого лица моего персонажа.
За обоснованное мнение и конструктивную критику буду весьма благодарен.

Я смотрю на тебя в полумраке тронного зала. Ты сидишь, сцепив пальцы и устало уронив на них голову. До заседания Совета полчаса, а я достаточно хорошо умею быть незаметным, чтобы сейчас ты был уверен в своем одиночестве. Я стою в тени за тяжелой портьерой и смотрю на твою встрепанную шевелюру. Это так несолидно для короля, и так ... правильно для тебя. Еще несколько минут я могу называть тебя по имени, но, когда по залу поплывет мерный удар гонга, я отступлю на шаг, чтобы обратиться к тебе: "Ваше Величество". Теперь ты вздрагиваешь от этого уже реже и меньше. Привыкаешь.
У тебя всегда было тяжело с придворным этикетом, мой Мерлин. И мне приходится серьезно работать над этим. С королем Рейнардом из Кашфы, с твоим другом Люком, ты срываешься еще на того парня, которым был, но все чаще и чаще я вижу твою прямую, как струна, спину и чуть замедленные жесты, в которых, уж поверь мне, теперь куда больше царственности, чем было два года назад. Я все же оказался прав - из тебя вышел отличный король.
На твоем лице появились первые морщины, и ты стал очень похож на своего отца, впрочем, здесь я не могу судить достоверно. Мне пока так и не удалось увидеть принца Корвина вживе, а те два портрета, что есть в замке, не могут быть объективными.
Теперь ты больше слушаешь чем говоришь, но с каждым годом повлиять на твои решения становится все сложнее. Знаешь, мой мальчик, я даже рад этому. Ты еще не научился пренебрегать советами, но уже умеешь прогибать обстоятельства под себя - льщу себя некоторой надеждой, что это моя заслуга. На правах старшего я учил тебя этому всю жизнь.
Ты ерошишь волосы, совершенно не по-королевски потягиваясь на троне. Это выглядит довольно комично. Конечно, дай тебе волю, ты будешь проводить Совет в джинсах и майке. Усмехаюсь и делаю шаг из-за портьеры. Пора настроить тебя на серьезный лад. К тому же, у меня есть пара вопросов, которые лучше обсудить наедине...

@темы: Хаос, Мэндор, Мерлин