Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:28 

еще о родственниках, но уже на другом полюсе Мироздания

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
никогда не думал, что написать фик о хаоситах настолько сложно.
оказывается, это гораздо сложнее, чем писать о похождениях амберской семейки, вместе взятой, со всеми ее отпрысками.
собственно, результат:


Айе, Повелитель!


читать дальше

@темы: Хаос, Джезби, новые персонажи

01:28 

К вопросу о количестве родственников

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
рассказ, написанный специально для литературного конкурса Амбер-клуба. вернее, не написанный, а продолженный из вводной к ролевой игре по Хроникам, написанием сценария которой я занимался некоторое время назад.
короче, из свеженького и со стебом. впрочем, этот стеб, как и полагается по закону жанра, содержит в себе лишь долю стеба... что-то среднее между каноном и AU.


Нечто вроде спиритизма.


читать дальше

@темы: Корвин, Земля, новые персонажи

11:50 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Старенького нет, потому свежезаконченное и тоже про трудовые будни рыжих.

Есть истории, от которых не отвяжешься. Не забудешь. Память снова и снова окунает тебя в прошедшие события, словно котенка в блюдце с молоком. И сладко, и липко, и немного стыдно, но, облизываясь, хочешь еще раз пережить что-то подобное. И, презрев спокойствие и уют, готов снова пройти по тонкой цепочке тусклых тяжелых будней к двери, которая распахнется, и там, за порогом, закончится обыденная жизнь и начнется История.
читать дальше

01:26 

хотите стихов? их есть у меня.

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
маленькая стихотворная аллюзия на Хроники Корвина.

Что спорить о тщеславии и чести
Когда к рассудку сломаны мосты
Когда потоки фраз кружат на месте,
В грязи и иле, рухнув с высоты?

Когда убито разом все, что свято -
Надежность, верность, гордость, честь
Отравлены гордыни мерзким ядом -
Бессилие перерастает в месть.

читать дальше

@темы: Амбер, Корвин, поэзия

23:30 

Ну, я тоже начну со старенького :)

Moire
I believe in Steve Thompson
Это было написано осенью 2003 года. На спор, буквально за два часа. В чем состоял спор, я уже и не помню. А мой аргумент в споре - перед вами.


И чего только не найдешь в музее!

(Вымышленная история с элементами правды)

… Телефонный звонок вырвал меня из сладких объятий сна. Было раннее утро выходного дня, и, подходя к телефону, я никак не могла понять, за каким лешим кому-то сейчас не спится – не отдыхается. Причем настолько не спится, что этот кто-то самым бесцеремонным образом решил присоединить к своей компании именно меня. С воображаемым вздохом, в котором слышались стонущие ноты, я подумала, что почему-то всегда в таких ситуациях оказываюсь крайней.
читать дальше

@темы: Брэнд, Земля, новые персонажи, альтернативная вселенная

22:57 

Разрешите к Вам?

"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Ну я со стареньким... А именно то, с чем я также была на Прохождении Лабиринта -

Лиловый Мир (часть первая)

Принцесса подошла к окну и отдернула тяжелые янтарные портьеры… За окном открывался вид, обычный для этого времени года в Отражении между Амбером и Хаосом. Здешние существа назвали её Ликанией… С темно-фиолетового неба длинными нитями лился холодный осенний дождь. Он сбивал лиловую и сиреневую листву, обнажая болотно-зеленые стволы высоких деревьев… По равнине поздней осенней лазурной травы двигались жители… Кто-то пешком, кто-то верхом на тонконогих животных, похожих на лошадей, покрытых короткой бархатистой шерстью, имеющей преимущественно розовый, зеленоватый и лиловый оттенки и с небольшими крылышками, растущими из области холки… Их гривы и хвосты были длинные, шелковистые и чуть темнее туловища. Всадники, да и пешие существа, больше всего внешностью напоминали короткошерстных бесхвостых кошек, вставших на задние лапы. Их расцветки были менее яркие, чем у верховых животных, но больше всего привлекали внимание их огромные, светящиеся разумом, янтарные глаза… Принцесса задернула шторы и присела в глубокое темно-зеленое кресло, стоявшее ближе всего к камину… Это был ее мир и ее подданные, но и они не могли избавить ее от напасти…
читать дальше

@темы: Фиона, Тень

01:26 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
этот рассказ был написан в конце декабря 2002 года, в пору, когда при вступлении в Амбер-клуб мне пришлось доказывать свое право на ношение имени.

это стопроцентный приквел, в таймлайне отмеченный после драки Эрика с Корвином, но задолго до известного акта вандализма в Первозданном Лабиринте.

несмотря на то, что повод был серьезный, написан он с несерьезными намерениями и местами представляет собой откровенный стеб.




Мата Хари Блюз (staccato).


То был Хелграм, Пути Удящих.

Так называлось то, в высшей степени, странное местечко, где мы повстречались. Оно вполне могло служить наглядной иллюстрацией истине о непостоянстве мира. Призрачный лабиринт троп, ведущих совсем не туда, куда кажется, сокровенные убежища, запечатанные магией, вздыбленные и искривленные ландшафты, наползающие друг на друга, подобно вечным льдам, образуя фантасмагорические сочетания форм и плоскостей, а над всем этим - небо, пестрое, как палитра сумасшедшего живописца: медленно поворачивающийся на невидимой оси размалеванный гипнотический диск. Ощущение, которое испытываешь, глядя в подобные небеса, сравнимо только с тем завораживающим чувством, которое в душе созерцателя вызывают пламя костра и струящаяся по камням вода. Блуждая по тамошним окрестностям, в редкие выпадавшие свободные минуты, я сознательно пытался убить в себе поэта, вытравляя назойливые и несуразные рифмы пейзажами, которые невозможно описать словесно. Когда говорит политика, поэзия должна замолчать.
читать дальше

@темы: Хаос, Брэнд, Джасра, Хелграм, Тень

00:26 

Сказка о неснятом фильме

Свое дыхание не переделать (c)
Эта история была написана чертовски давно, когда деревья были большими, трава зеленой, на экраны только-только вышел Властелин Колец, а по сети ходили полусерьезные слухи о том, что вскоре обязательно будет снят фильм и по Хроникам Амбера. Слухи оказались хоть и почти безосновательными, но на удивление живучими, и периодически всплывают до сих пор. Хотя, Джексона к ним вроде уже не приплетают. И на том спасибо =)

Вобщем, писалось в насмешку над тогдашним ажиотажем. Кстати, вполне может быть что этот текст вам где-то попадался. Я выкладывала его на форуме амберворлда, может быть еще где-то. Сейчас уже и не вспомнить...

Всерьез не воспринимать) Это даже не стеб, это чистейшей воды издевательство. Плоский юмор, выпады в адрес как первоисточника, так и переводов, характеры персонажей нарочито утрированы, местами ООС, местами АУ. Я достаточно вас напугала? Нет? Тогда еще скажу, что это был мой первый фик и одновременно - первая и, можно сказать, последняя попытка соавторства. Соавтор, кстати, тоже обитает на дайри, но по Амберу она вроде больше не пишет. Во всяком случае мне об этом ничего не известно.

Если все это вас не остановило - то, наслаждайтесь =)



Сказка о неснятом фильме

Disclaimer:

Написано по мотивам Хроник Амбера, все герои принадлежат Р.Желязны. Все события исключительно на совести авторов, все совпадения с реальными людьми и реальными событиями случайны.


"Это будет нечто грандиозное! Это будет переворот в истории кинематографа! Как минимум одиннадцать оскаров! "Титаник" останется за бортом!... Да... Но я еще не придумал что я буду снимать..." - так думал наш герой, будущий гений кинематографа, а пока - просто человек целиком захваченный идеей снять кино, равному которого еще не было.

Но мечты мечтами, а пока его единственным слушателем был тускло мерцающий монитор компьютера. Откинувшись на спинку стула, он бездумно оглядел привычный интерьер. Его взгляд наткнулся на потрепанный томик Хроник Амбера. Глаза вспыхнули энтузиазмом.

- Клянусь Единорогом! - восторженно прошептал он. - Это действительно будет грандиозно...
читать дальше

@темы: Амбер, Земля, новые персонажи, альтернативная вселенная

14:27 

Амбер сияет

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну, начало положено. Начнем со старья :)

На тропах Колвира весна и покой.
Что создано небом? Что грешной рукой?
Что создано тенью, а что отраженьем?
Стремлением к власти? Иль вот - отреченьем?
Сверкает Прообраз живою волной,
Опять нерушимый, и вечно - не мой.
Как бог - органичный,
как демон - циничный...
А Амбер сияет искрой золотой.

Под зеркалом моря лежит ее град,
Но странник морской ему будет не рад,
На дно увлеченный заносчивый бурей,
Он встретит там рыб, а не ласковых гурий,
По лестнице путь в ее царство простой,
Иначе - безумие, фокус пустой,
Хранимы устои
тяжелой водою...
А Амбер сияет искрой золотой.

читать дальше

@темы: Амбер, поэзия

Облака над Колвиром

главная